Leave a comment

massaraksh10 March 26 2011, 16:27:40 UTC
Т.е., Вы КРЕВЕТКИ теплообрабатываете минимум 20 минут? Креветкам 2-х минут достаточно. Креветок не тушат, креветок обжаривают и кладут в готовый соус, или сразу кладут в горячий соус и прогревают, максимум 3 минуты, в зависимости от размера креветок.

Плюс к этому вы ещё "плавите" фету?

И, как будто этого мало, креветки у Вас в соусе плавают не только с головой, но и в панцирях...

Слово "помидоры" в родительном падеже будет ""помидоров," а не "помидор."

Ужас.

Что-то я не помню, чтобы Вас тут кто-то просил давать обещания делиться своими рецептами.

Reply

dashaathens March 26 2011, 16:31:19 UTC
еще раз пишу, что это рецепт греческой закуски. И все именно так и делается. Кинуть ссылку сайта на греческом языке? может еще и нескольких сразу? или греки тупые и не умеют готовить?
насчет обещания- сори, просто забыла это стереть. Обещала у себя в жж.

Reply

besenka March 26 2011, 16:48:14 UTC
Да дайте,плз, исходник.
Мне тоже страшно любопытно, как греки могут так издеваться над креветкой

Reply

bezumnypiero March 26 2011, 16:51:00 UTC
http://maljdaka.livejournal.com/19294.html

тут другой вариант )

Reply

besenka March 26 2011, 16:55:05 UTC
Другой варинат мной вполне узнаваем и куда более логичен, чем в посте:)

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:02:28 UTC
вы попробуйте сделать и тот и другой, попробуйте и сравните:)

Reply

besenka March 26 2011, 17:06:28 UTC
Меня муж сгноит за 20 минутное приготовление его любимцев:))))))) Сделаю, но креветки в конце положу

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:09:57 UTC
тут суть в том, что их надо с лучком обжарить и узо полить когда они почти готовы. А потом уже овощи и фету добавлять....

Reply

esya March 26 2011, 17:09:18 UTC
Здорово, люди видят логику в кулинарии и в нее верят. Это экспериментальная наука, вкусовые рецепторы - главные судьи :)

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:10:25 UTC
+100500

Reply

dashaathens March 26 2011, 16:57:37 UTC
да, посмотрела! так я тоже пробовала, но мне не очень понравилось, поэтому искала рецепт именно такой, какой описала. В тавернах их тоже по разному делают, тут уж на вкус и цвет!
ЗЫ есть такой ресторан Агламэр, где питается элита местная, так вот шеф повар именно так (как я описала) их и готовит.

Reply

dashaathens March 26 2011, 16:51:31 UTC
да пжалста:)
http://www.sintagespareas.gr/sintages/garides-saganaki1.html

единственное, так как креветок у нас было чуть больше, добавили лишнюю луковицу. И так как один из перчиков был жгучим- острым, чеснока положили чуть меньше.

Reply

besenka March 26 2011, 16:58:59 UTC
ну лук перчики меня не столько занимают, как время истязания креветков.
Имхо, такое время готовки для них чистая погибель, истинный грек об этом не знать не может.
ПОшла к своим грекам

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:01:25 UTC
да, время приготовления где то 20 минут. не забываем, что сами креветки добавляем в уже пассированый лук (с чесноком), далее как только они чуть "возьмутся" добавляем другие овощи, а потом фету. И кстати долгая обработка именно потому, что они в панцыре. Вполне возможно, если их готовить без него (а так тоже готовят) процесс будет быстрее.

Reply

besenka March 26 2011, 17:05:06 UTC
Э... Ну я Вам скажу, что свежевыловленные креветки среднего размера грешно ВАРИТЬ более трех минут. Если королевские, ну прибавьте минутку!
КОгда мы делаем на сковородке в соусе панцирные креветки большого размера, это берет минут, при том, что соус покрывает их.

Reply

dashaathens March 26 2011, 17:07:23 UTC
сори чуть чуть не допоняла. берет минут? (в последнем предложении)

Reply


Leave a comment

Up