Т.е., Вы КРЕВЕТКИ теплообрабатываете минимум 20 минут? Креветкам 2-х минут достаточно. Креветок не тушат, креветок обжаривают и кладут в готовый соус, или сразу кладут в горячий соус и прогревают, максимум 3 минуты, в зависимости от размера креветок.
Плюс к этому вы ещё "плавите" фету?
И, как будто этого мало, креветки у Вас в соусе плавают не только с головой, но и в панцирях...
Слово "помидоры" в родительном падеже будет ""помидоров," а не "помидор."
Ужас.
Что-то я не помню, чтобы Вас тут кто-то просил давать обещания делиться своими рецептами.
еще раз пишу, что это рецепт греческой закуски. И все именно так и делается. Кинуть ссылку сайта на греческом языке? может еще и нескольких сразу? или греки тупые и не умеют готовить? насчет обещания- сори, просто забыла это стереть. Обещала у себя в жж.
да, посмотрела! так я тоже пробовала, но мне не очень понравилось, поэтому искала рецепт именно такой, какой описала. В тавернах их тоже по разному делают, тут уж на вкус и цвет! ЗЫ есть такой ресторан Агламэр, где питается элита местная, так вот шеф повар именно так (как я описала) их и готовит.
единственное, так как креветок у нас было чуть больше, добавили лишнюю луковицу. И так как один из перчиков был жгучим- острым, чеснока положили чуть меньше.
ну лук перчики меня не столько занимают, как время истязания креветков. Имхо, такое время готовки для них чистая погибель, истинный грек об этом не знать не может. ПОшла к своим грекам
да, время приготовления где то 20 минут. не забываем, что сами креветки добавляем в уже пассированый лук (с чесноком), далее как только они чуть "возьмутся" добавляем другие овощи, а потом фету. И кстати долгая обработка именно потому, что они в панцыре. Вполне возможно, если их готовить без него (а так тоже готовят) процесс будет быстрее.
Э... Ну я Вам скажу, что свежевыловленные креветки среднего размера грешно ВАРИТЬ более трех минут. Если королевские, ну прибавьте минутку! КОгда мы делаем на сковородке в соусе панцирные креветки большого размера, это берет минут, при том, что соус покрывает их.
Плюс к этому вы ещё "плавите" фету?
И, как будто этого мало, креветки у Вас в соусе плавают не только с головой, но и в панцирях...
Слово "помидоры" в родительном падеже будет ""помидоров," а не "помидор."
Ужас.
Что-то я не помню, чтобы Вас тут кто-то просил давать обещания делиться своими рецептами.
Reply
насчет обещания- сори, просто забыла это стереть. Обещала у себя в жж.
Reply
Мне тоже страшно любопытно, как греки могут так издеваться над креветкой
Reply
тут другой вариант )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ есть такой ресторан Агламэр, где питается элита местная, так вот шеф повар именно так (как я описала) их и готовит.
Reply
http://www.sintagespareas.gr/sintages/garides-saganaki1.html
единственное, так как креветок у нас было чуть больше, добавили лишнюю луковицу. И так как один из перчиков был жгучим- острым, чеснока положили чуть меньше.
Reply
Имхо, такое время готовки для них чистая погибель, истинный грек об этом не знать не может.
ПОшла к своим грекам
Reply
Reply
КОгда мы делаем на сковородке в соусе панцирные креветки большого размера, это берет минут, при том, что соус покрывает их.
Reply
Reply
Leave a comment