Leave a comment

Comments 13

ecuko March 22 2011, 18:47:29 UTC
Я думаю, что когда мука не рубиться с маслом, а масло растапливается и в горячее прямо вмешивается мука... а потом, умелыми складываниями и раскатываниями и получаются слои...

Reply


uhunja March 23 2011, 04:15:07 UTC
Интереса ради набрала в яндексе и сразу нашла рецепт, но только один - слоено-заварного. Правда, он на пиве... Правда, с маргарином. Но покупные пирожные, вероятнее, всего на маргарине и делаются. А вы можете заменить маслом и убрать пиво. А так принцип, кажется, вы угадали. Я только не поняла, зачем его замораживать: Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво. Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить. Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания. Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник. Сложить, загнув сначала с одного края, заходя за середину, и накрыть с второго края. Получится полоска в три слоя. Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получится квадрат. Раскатать снова и делать что душе угодно. Печь в духовке до светло-желтого цвета.

Reply


las714 March 23 2011, 05:10:43 UTC
Ищите у chadeyka в журнале

Reply

lissy_cogitare March 23 2011, 10:17:44 UTC
Увы:(

Reply


elaizik March 23 2011, 06:40:58 UTC
Если уж на то пошло,то рецепт, приведеный выше, к заварному тесту это не имеет никакого отношения.Это рецепт сдобного теста, приготовленого "горячим" методом. Если убрать пиво - будет песочное тесто,приготовленое горячим методом.
А на фотографии в интернете - пирожные именно из классического заварного теста.

Reply

lissy_cogitare March 23 2011, 10:20:13 UTC
Спасибо Вам огромное! Ваше мнение для меня на самом деле много значит, как настоящего профессионала!
На фото-да, но на самом деле оно слоистое, это видно в разрезе. И сама текстура и вкус очень отличаются от обычного заварного.

Reply

elaizik March 23 2011, 10:33:27 UTC
Я совершенно не профессионал, чистый любитель,но страшно любопытный.:)
И меня этот странный термин весьма озадачил, я нигде такого не встречала.
А вот приведеный рецепт мне знаком,и в результате получается легкое, слоистое тесто. Точно такое же,как например рубленое тесто на твороге,если его дополнительно несколько раз сложить и легко прокатать. Если пирожное таким и было,значит просто картинка не правильная,что вполне даже возможно.

Reply

lissy_cogitare March 23 2011, 10:51:05 UTC
Меня он тоже очень сильно ввел в затруднение)
Причем так написано на официальном сайте кондитерской. Попробую, пожалуй, приготовить по приведенному рецепту, и посмотреть на результат. Может, что-нибудь похожее выйдет)

Reply


allazh March 23 2011, 07:15:44 UTC
Начну с того, что собой представляет это пирожное, для тех кто не в СПб, снизу слой слоеного теста, сверху заварное.Я б попробовала сделать так, на квадрат из слоеного теста отсадить заварное и испечь вместе. Заполнить кремом.

Reply

lissy_cogitare March 23 2011, 10:18:16 UTC
А мне казалось, что и сверху слои... хмм.

Reply

allazh March 23 2011, 10:24:22 UTC
Зайду посмотрю :)

Reply


Leave a comment

Up