Я думаю, что когда мука не рубиться с маслом, а масло растапливается и в горячее прямо вмешивается мука... а потом, умелыми складываниями и раскатываниями и получаются слои...
Интереса ради набрала в яндексе и сразу нашла рецепт, но только один - слоено-заварного. Правда, он на пиве... Правда, с маргарином. Но покупные пирожные, вероятнее, всего на маргарине и делаются. А вы можете заменить маслом и убрать пиво. А так принцип, кажется, вы угадали. Я только не поняла, зачем его замораживать: Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво. Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить. Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания. Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник. Сложить, загнув сначала с одного края, заходя за середину, и накрыть с второго края. Получится полоска в три слоя. Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получится квадрат. Раскатать снова и делать что душе угодно. Печь в духовке до светло-желтого цвета.
Если уж на то пошло,то рецепт, приведеный выше, к заварному тесту это не имеет никакого отношения.Это рецепт сдобного теста, приготовленого "горячим" методом. Если убрать пиво - будет песочное тесто,приготовленое горячим методом. А на фотографии в интернете - пирожные именно из классического заварного теста.
Спасибо Вам огромное! Ваше мнение для меня на самом деле много значит, как настоящего профессионала! На фото-да, но на самом деле оно слоистое, это видно в разрезе. И сама текстура и вкус очень отличаются от обычного заварного.
Я совершенно не профессионал, чистый любитель,но страшно любопытный.:) И меня этот странный термин весьма озадачил, я нигде такого не встречала. А вот приведеный рецепт мне знаком,и в результате получается легкое, слоистое тесто. Точно такое же,как например рубленое тесто на твороге,если его дополнительно несколько раз сложить и легко прокатать. Если пирожное таким и было,значит просто картинка не правильная,что вполне даже возможно.
Меня он тоже очень сильно ввел в затруднение) Причем так написано на официальном сайте кондитерской. Попробую, пожалуй, приготовить по приведенному рецепту, и посмотреть на результат. Может, что-нибудь похожее выйдет)
Начну с того, что собой представляет это пирожное, для тех кто не в СПб, снизу слой слоеного теста, сверху заварное.Я б попробовала сделать так, на квадрат из слоеного теста отсадить заварное и испечь вместе. Заполнить кремом.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
А на фотографии в интернете - пирожные именно из классического заварного теста.
Reply
На фото-да, но на самом деле оно слоистое, это видно в разрезе. И сама текстура и вкус очень отличаются от обычного заварного.
Reply
И меня этот странный термин весьма озадачил, я нигде такого не встречала.
А вот приведеный рецепт мне знаком,и в результате получается легкое, слоистое тесто. Точно такое же,как например рубленое тесто на твороге,если его дополнительно несколько раз сложить и легко прокатать. Если пирожное таким и было,значит просто картинка не правильная,что вполне даже возможно.
Reply
Причем так написано на официальном сайте кондитерской. Попробую, пожалуй, приготовить по приведенному рецепту, и посмотреть на результат. Может, что-нибудь похожее выйдет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment