мой первый раз со спаржей

Mar 08, 2011 14:49

для начала поздравляю женщин с праздником ( Read more... )

Спаржа_артишок

Leave a comment

Comments 38

lichka March 8 2011, 11:55:32 UTC
моете, варите, поливаете лимоном,соль. есдите. твердую часть ножки не едите))
все

Reply

error_407 March 8 2011, 12:21:00 UTC
ага, спасибо
а твердая часть где начинается? как ее определить?

Reply

lichka March 8 2011, 12:25:19 UTC
белая часть твердая, и часть зеленой тоже
зубами почуствуете)
будьте горовы что моча будет странно пахнуть на след. день))

Reply

error_407 March 8 2011, 12:28:28 UTC
белой части уже нет, все стебельки зеленые

насчет запаха уже знаю) когда-то в "огоньке" был отличный материал про спаржу, но я его теперь найти не могу

Reply


begemotik64 March 8 2011, 11:57:09 UTC
error_407 March 8 2011, 12:21:19 UTC
согласна. не догадалась в комменты заглянуть

Reply


irma_i March 8 2011, 11:57:18 UTC
на 30 секунд, если тонкая, или на 1 мин, если толстая- в кипяток
потом немедленно в миску с холодной водой и льдом
а потом на сливочном масле немного обжарить (в масле вначале можно обжрить чеснока порезанного дольку, но его перед закладной спаржи нужно удалить)
для любителей - посыпать пармезаном тертым

(насчет чистки - не поняла, она у нас чищенная продается, помыть да самое начало стеблей подрезать)

Reply

begemotik64 March 8 2011, 11:59:58 UTC
Нижнюю часть обломать, не подрезать. И в суп-пюре какой использовать.
Отваривать перед обжариванием не нужно.

Reply

irma_i March 8 2011, 12:04:23 UTC
мне так больше нравится
просто жарить тоже пробовала

Reply

begemotik64 March 8 2011, 12:12:14 UTC
А какой смысл в бланшировке в данном случае? Чтоб водичку ароматизировать?
Если Вам хочется "помягче", припустите спаржу в ароматизированном масле вместо "просто жарить".

Reply


begemotik64 March 8 2011, 11:58:18 UTC
Как правильно почистить - том Овощи, серия Хорошая кухня, на торрентах или в библиотеках. Всё описано.

Reply

error_407 March 8 2011, 12:21:46 UTC
спасибо, посмотрю

Reply


irinacara March 8 2011, 12:15:58 UTC
Больше всего нравится просто на гриле.

Reply

error_407 March 8 2011, 12:22:00 UTC
гриля нет, к сожалению(

Reply

mona81 March 8 2011, 13:47:00 UTC
а как на гриле, расскажите

Reply

irinacara March 8 2011, 14:22:24 UTC
Проще простого.
Аккуратно раскладываю спаржу и переворачиваю её по мере поджаривания не доводя до обугливания.
Ем сразу же горячей, обжигая пальцы, или заправляю ОМ. :)

Reply


Leave a comment

Up