на 30 секунд, если тонкая, или на 1 мин, если толстая- в кипяток потом немедленно в миску с холодной водой и льдом а потом на сливочном масле немного обжарить (в масле вначале можно обжрить чеснока порезанного дольку, но его перед закладной спаржи нужно удалить) для любителей - посыпать пармезаном тертым
(насчет чистки - не поняла, она у нас чищенная продается, помыть да самое начало стеблей подрезать)
А какой смысл в бланшировке в данном случае? Чтоб водичку ароматизировать? Если Вам хочется "помягче", припустите спаржу в ароматизированном масле вместо "просто жарить".
Проще простого. Аккуратно раскладываю спаржу и переворачиваю её по мере поджаривания не доводя до обугливания. Ем сразу же горячей, обжигая пальцы, или заправляю ОМ. :)
Comments 38
все
Reply
а твердая часть где начинается? как ее определить?
Reply
зубами почуствуете)
будьте горовы что моча будет странно пахнуть на след. день))
Reply
насчет запаха уже знаю) когда-то в "огоньке" был отличный материал про спаржу, но я его теперь найти не могу
Reply
http://community.livejournal.com/easycooks/1290509.html
Reply
Reply
потом немедленно в миску с холодной водой и льдом
а потом на сливочном масле немного обжарить (в масле вначале можно обжрить чеснока порезанного дольку, но его перед закладной спаржи нужно удалить)
для любителей - посыпать пармезаном тертым
(насчет чистки - не поняла, она у нас чищенная продается, помыть да самое начало стеблей подрезать)
Reply
Отваривать перед обжариванием не нужно.
Reply
просто жарить тоже пробовала
Reply
Если Вам хочется "помягче", припустите спаржу в ароматизированном масле вместо "просто жарить".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Аккуратно раскладываю спаржу и переворачиваю её по мере поджаривания не доводя до обугливания.
Ем сразу же горячей, обжигая пальцы, или заправляю ОМ. :)
Reply
Leave a comment