Вагаси (和菓子, wagashi)

Feb 15, 2011 15:41

Заодно и десерт японский выложу- вагаси.

Вагаси (和菓子, wagashi) )

Японская кухня, Десерт, Потрындеть

Leave a comment

Comments 7

scheint February 15 2011, 14:02:56 UTC
Просто фантастика!! Вы большая умница, главное что Вы это с таким пониманием чувством делаете!

Reply

kashevarya February 15 2011, 14:20:08 UTC
спасибо Вам большое :)

нет, увы, мне не хватает знаний... но да, мне ОЧЕНЬ нравится... вот даже не знаю, что именно- японская/азиатская культура или кухня. Мне кажется, в случае азиатских стран культура и кухня взаимосвязаны больше, чем традиционно :) или, может, это просто так кажется потому что совсем неведомые люди, менталитет, традиции, образ мышления. Но они завораживают своим отношением к кухне, к нюансам и деталям. Поразительные люди :)

Reply

scheint February 15 2011, 14:28:53 UTC
Я говорю о понимании того что вы делаете и предыстории, а не просто взяли это и положили в это ...я одно время, после поездки в Китай, на их кухне так заморчивалась

Reply

kashevarya February 15 2011, 14:37:36 UTC
ой, мне кажется, китайцы в отношении кулинарии ещё более интересны! это же целый мир!

Очень Вас понимаю :) сама такая- мне так нравится пытаться понять культуру через кухню и наоборот :)

Reply


(The comment has been removed)

kag0r February 15 2011, 21:47:57 UTC
любой соевый соус содержит соль

Reply

(The comment has been removed)

kashevarya February 16 2011, 06:05:17 UTC
ещё раз повторюсь- соус именно обычной, традиционной солёности. Сахара ведь добавляется довольно много, получается как раз комбинация сладко-солёного вкуса.

Reply


Leave a comment

Up