Leave a comment

Comments 35

а накуя? zloizloi February 2 2011, 15:58:02 UTC
традиционно пельмени (магазинные) запекают под майонезом, опционально - с кетчупом

Reply

Re: а накуя? lasve February 2 2011, 16:03:25 UTC
А причем тут магазинные пельмени?

Reply

Re: а накуя? zloizloi February 2 2011, 16:04:21 UTC
а зачем запекать самодельные пельмени?

Reply

Re: а накуя? lasve February 2 2011, 16:04:35 UTC
Накуя - разнообразия для.

Reply


appeti February 2 2011, 16:49:43 UTC
В бульоне не слипаются.
Делала так. Отваривала пельмени до полуготового теста, добавляла в горшок обжаренные грибы и заливала бульоном, чтобы покрыть, бульон выкипал, верхний слой зарумянился.

Сметану в готовое добавляла, боялась что свернется..

Reply

lasve February 2 2011, 17:17:23 UTC
Эээ, а в чем смысл тушения отваренных не до готовности мясных пельменей с обжаренными грибами?

Reply

appeti February 2 2011, 18:05:42 UTC
Я не говорю о том что это правильно. Рассказываю, что делала сама.

Мне казалось, что пельмени в это время томились до готовности, а бульон приобретал еще и грибные нотки.

Блюдо меня устроило тогда.

Reply

nikitinka February 2 2011, 17:30:21 UTC
Тогда есть смысл не отваривать их, а на раскаленном масле обжарить до румяной корочки, но не до готовности начинки, то есть на сильном огне, и уже потом довести в духовке в бульоне до готовности.

Просто, например, в детстве мои бабушка и дедушка отваривали пельмени до полу-готовности, выкладывали на сковороду и обжаривали до готовности (от противного первому варианту). Иной раз и сама так делю, ибо вкус детства.

Reply


polryby1 February 2 2011, 19:24:26 UTC
Я исходно крайне отрицательно относилась к этой идее, но как-то все-таки попробовала разнообразия для. Удачный вариант был примерно такой: сначала обжарила во фритюре замороженные пельмени (это экстрим, нужно кинуть пельмешки на сковородку и быстро отскочить на безопасное расстояние, приспособиться с минимумом травм и замызгивания кухни можно). Вот такие обжаренные снаружи и практически сырые внутри пельмени клала в порционные горшки (какие-то керамические, типа, кастрюльки), закидывала мелкопорезанными сырыми шампиньонами и луком пореем и заливала разбавленной сметаной, закрывала крышкой. Все это запекалось на минимально возможном разогреве моей духовки (ок. 200). Вполне съедобно, но не мое.

Reply


Leave a comment

Up