В бульоне не слипаются. Делала так. Отваривала пельмени до полуготового теста, добавляла в горшок обжаренные грибы и заливала бульоном, чтобы покрыть, бульон выкипал, верхний слой зарумянился.
Сметану в готовое добавляла, боялась что свернется..
Тогда есть смысл не отваривать их, а на раскаленном масле обжарить до румяной корочки, но не до готовности начинки, то есть на сильном огне, и уже потом довести в духовке в бульоне до готовности.
Просто, например, в детстве мои бабушка и дедушка отваривали пельмени до полу-готовности, выкладывали на сковороду и обжаривали до готовности (от противного первому варианту). Иной раз и сама так делю, ибо вкус детства.
Я исходно крайне отрицательно относилась к этой идее, но как-то все-таки попробовала разнообразия для. Удачный вариант был примерно такой: сначала обжарила во фритюре замороженные пельмени (это экстрим, нужно кинуть пельмешки на сковородку и быстро отскочить на безопасное расстояние, приспособиться с минимумом травм и замызгивания кухни можно). Вот такие обжаренные снаружи и практически сырые внутри пельмени клала в порционные горшки (какие-то керамические, типа, кастрюльки), закидывала мелкопорезанными сырыми шампиньонами и луком пореем и заливала разбавленной сметаной, закрывала крышкой. Все это запекалось на минимально возможном разогреве моей духовки (ок. 200). Вполне съедобно, но не мое.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Делала так. Отваривала пельмени до полуготового теста, добавляла в горшок обжаренные грибы и заливала бульоном, чтобы покрыть, бульон выкипал, верхний слой зарумянился.
Сметану в готовое добавляла, боялась что свернется..
Reply
Reply
Мне казалось, что пельмени в это время томились до готовности, а бульон приобретал еще и грибные нотки.
Блюдо меня устроило тогда.
Reply
Просто, например, в детстве мои бабушка и дедушка отваривали пельмени до полу-готовности, выкладывали на сковороду и обжаривали до готовности (от противного первому варианту). Иной раз и сама так делю, ибо вкус детства.
Reply
Reply
Leave a comment