Мы собираемся в аналогичном формате праздновать новый год. Но я, честно говоря, надеюсь, что "основное блюдо" можно будет неспешно готовить в духовке, пока то да се. А вообе, посижу, послушаю идеи.
Boef Bourginion - вариант. Одна проблема, я его так ни разу сама и не готовила пока. Есть риски облажаться. Нет ли проверенного рецепта?
Всё остальное тушеное у меня как-то жестко ассоциируется с домашним, будничным блюдом, а не с праздничным.
ПыСы - недавно вернулись из Мексики, Chili con Carne можно было бы приготовить как аккомпанимент к нашим рассказам о Мексике, но все-таки для меня это, скорей, горячая закуска. И, есичесна, уже видеть сама не могу еду мексиканскую ))))
мангал-то есть при коттедже? Я обычно в таких случаях заранее мариную мясо (птицу,рыбу) + готовые угли = вкусное горячее на гриле. Для городских гостей, неизбалованных блюдами на открытом огне - это всегда выигрышный вариант!
Заливное, холодец - сделать заранее, привезти. Я делаю салат из куриных грудок, винограда (красного) и черешкового сельдерея. Нарезаю его всегда накануне - и в контейнеры. Перед подачей смешать, заправить йогуртом+лимонный сок, разложить порционно (или нет) на листья салата (или пекинской капусты) и посыпать смолотыми накануне лесными орешками. Очень быстрый и всегда удачный.
начинку для таталеток, киш-другой, брускетта с разными разностями - это сразу и можно не греть. греть можно блины с начинкой (завернутые такие, бабушковый вариант), любое рагу, гуляш, бигус - все тушеное. готовить на плите можно заранее слепленные рубленые или заранее обработанные натуральные котлеты.
жареная или отварная курица, щедро смазанная аджикой, буженина, если уж совсем экзотика - сациви, к примеру. приготовление накануне ему пойдет только на пользу. все вышеперечисленное даже разогревать не надо.
ну а, ежели, горячее необходимо совершенно - бефстроганоф с картошкой фри, мне кажется, неплохой вариант. готовится быстро и нехлопотно. даже если не готвится заранее, а сооружать прямо на месте.
Comments 15
Reply
Если бы не было - я бы сотворила канелоне и расслабилась на тему того что не все будут сыты ;)
Reply
Reply
Reply
Одна проблема, я его так ни разу сама и не готовила пока. Есть риски облажаться. Нет ли проверенного рецепта?
Всё остальное тушеное у меня как-то жестко ассоциируется с домашним, будничным блюдом, а не с праздничным.
ПыСы - недавно вернулись из Мексики, Chili con Carne можно было бы приготовить как аккомпанимент к нашим рассказам о Мексике, но все-таки для меня это, скорей, горячая закуска. И, есичесна, уже видеть сама не могу еду мексиканскую ))))
Reply
Reply
Но горячее - пол беды: закуски... Я бы сделала канапе, тосты с красной икрой и т.д. и т.п., но это всё непосредственно перед подачей готовится.
Reply
Reply
А грудки в каком виде?
Reply
готовить на плите можно заранее слепленные рубленые или заранее обработанные натуральные котлеты.
Reply
буженина, если уж совсем экзотика - сациви, к примеру. приготовление накануне ему пойдет только на пользу. все вышеперечисленное даже разогревать не надо.
ну а, ежели, горячее необходимо совершенно - бефстроганоф с картошкой фри, мне кажется, неплохой вариант. готовится быстро и нехлопотно. даже если не готвится заранее, а сооружать прямо на месте.
Reply
Leave a comment