Leave a comment

umnicca October 19 2010, 18:11:29 UTC
мангал-то есть при коттедже? Я обычно в таких случаях заранее мариную мясо (птицу,рыбу) + готовые угли = вкусное горячее на гриле. Для городских гостей, неизбалованных блюдами на открытом огне - это всегда выигрышный вариант!

Reply

cinnamoon October 20 2010, 04:22:15 UTC
Вот это мне предстоит выяснить, если есть, то убьются оба с зайца - и с горячим, и чем занять часть мужского состава.

Но горячее - пол беды: закуски... Я бы сделала канапе, тосты с красной икрой и т.д. и т.п., но это всё непосредственно перед подачей готовится.

Reply

umnicca October 20 2010, 14:04:23 UTC
Заливное, холодец - сделать заранее, привезти. Я делаю салат из куриных грудок, винограда (красного) и черешкового сельдерея. Нарезаю его всегда накануне - и в контейнеры. Перед подачей смешать, заправить йогуртом+лимонный сок, разложить порционно (или нет) на листья салата (или пекинской капусты) и посыпать смолотыми накануне лесными орешками. Очень быстрый и всегда удачный.

Reply

cinnamoon October 20 2010, 19:39:48 UTC
О. Суперский салат.
А грудки в каком виде?

Reply

umnicca October 21 2010, 11:59:32 UTC
отваренные. Режу сырые полосками - приблизительно как сельдерей и в кипяток буквально на 3-5 минут, чтобы не переварить, а то сухие будут. Тут же вытащить и остудить. Нарезать поперёк небольшими медальончиками (черешки также, виноград - пополам, косточки вытащить) Он и правда суперский))

Reply

wesel October 22 2010, 09:32:41 UTC
С таким салатом американцы делают сандвичи :) Тонкие ломтики хлеба на гриле, между ними куриный салат и пара листьев зеленого салата. Разрезают пополам треугольниками. Для фуршета может быть удобно.

Reply

diente_de_leon October 22 2010, 11:55:54 UTC
Прошу прощения за дурной вопрос, но сегодня пятница ;) А чем можно было бы заменить в таком салате сельдерей?

Reply

umnicca October 22 2010, 13:17:48 UTC
хм... огурцы свежие, может быть.

Reply


Leave a comment

Up