Leave a comment

Comments 15

polryby1 October 19 2010, 17:40:15 UTC
Мы собираемся в аналогичном формате праздновать новый год. Но я, честно говоря, надеюсь, что "основное блюдо" можно будет неспешно готовить в духовке, пока то да се. А вообе, посижу, послушаю идеи.

Reply

cinnamoon October 20 2010, 04:18:18 UTC
Ну это-то да, но по-моему в прошлый раз в этом же отеле у нас были проблемы с духовкой.

Если бы не было - я бы сотворила канелоне и расслабилась на тему того что не все будут сыты ;)

Reply


newvas October 19 2010, 17:44:33 UTC
почти любое тущеное блюдо, выигрыввающее от разогрева - беф бургиньон, чили кон карне и далее по списку стописяттыщнаименований

Reply

parvuss October 19 2010, 18:16:47 UTC
агласите весь список, пжлста?

Reply

cinnamoon October 20 2010, 04:16:05 UTC
Boef Bourginion - вариант.
Одна проблема, я его так ни разу сама и не готовила пока. Есть риски облажаться. Нет ли проверенного рецепта?

Всё остальное тушеное у меня как-то жестко ассоциируется с домашним, будничным блюдом, а не с праздничным.

ПыСы - недавно вернулись из Мексики, Chili con Carne можно было бы приготовить как аккомпанимент к нашим рассказам о Мексике, но все-таки для меня это, скорей, горячая закуска. И, есичесна, уже видеть сама не могу еду мексиканскую ))))

Reply


umnicca October 19 2010, 18:11:29 UTC
мангал-то есть при коттедже? Я обычно в таких случаях заранее мариную мясо (птицу,рыбу) + готовые угли = вкусное горячее на гриле. Для городских гостей, неизбалованных блюдами на открытом огне - это всегда выигрышный вариант!

Reply

cinnamoon October 20 2010, 04:22:15 UTC
Вот это мне предстоит выяснить, если есть, то убьются оба с зайца - и с горячим, и чем занять часть мужского состава.

Но горячее - пол беды: закуски... Я бы сделала канапе, тосты с красной икрой и т.д. и т.п., но это всё непосредственно перед подачей готовится.

Reply

umnicca October 20 2010, 14:04:23 UTC
Заливное, холодец - сделать заранее, привезти. Я делаю салат из куриных грудок, винограда (красного) и черешкового сельдерея. Нарезаю его всегда накануне - и в контейнеры. Перед подачей смешать, заправить йогуртом+лимонный сок, разложить порционно (или нет) на листья салата (или пекинской капусты) и посыпать смолотыми накануне лесными орешками. Очень быстрый и всегда удачный.

Reply

cinnamoon October 20 2010, 19:39:48 UTC
О. Суперский салат.
А грудки в каком виде?

Reply


alelia October 19 2010, 18:41:44 UTC
начинку для таталеток, киш-другой, брускетта с разными разностями - это сразу и можно не греть. греть можно блины с начинкой (завернутые такие, бабушковый вариант), любое рагу, гуляш, бигус - все тушеное.
готовить на плите можно заранее слепленные рубленые или заранее обработанные натуральные котлеты.

Reply


natakxa October 20 2010, 06:09:28 UTC
жареная или отварная курица, щедро смазанная аджикой,
буженина, если уж совсем экзотика - сациви, к примеру. приготовление накануне ему пойдет только на пользу. все вышеперечисленное даже разогревать не надо.

ну а, ежели, горячее необходимо совершенно - бефстроганоф с картошкой фри, мне кажется, неплохой вариант. готовится быстро и нехлопотно. даже если не готвится заранее, а сооружать прямо на месте.

Reply


Leave a comment

Up