Сегодня как раз делала.Отобрать помидорки,желательно небольших размеров и твердые,помыть.У основания сделать несколько проколов зубочисткой.Сложить в банку.Залить кипятком.Отдельно приготовить томатный соус.Для этого я беру томаты,режу их,укладываю в кастрюлю и ставлю их вариться-до полного размягчения.Затем пропускаю их через специальную штучку-чтобы удалить семена и кожицу.Можно через сито.Затем полученную массу доводу до кипения.солю-полагается 1 ст.л. соли на 1 л сока,но надо пробовать,и по мере необходимости добавлять соль и сахар(если томаты кислые).Затем сливаю воду из банок с помидорами,сразу же заливаю горячую томатную заливку и закрываю жестяными крышками(закручиваю их),опрокидываю и убираю в погреб по мере остывания.Помидорки получаются вкусные.Отлично стоят всю зиму-правда,в погребе.Для квартирных условий я бы дважды заливала кипятком помидоры,а на третий раз-томатом. http://tagela.livejournal.com/35118.html
нет, не полбанки, удивительно, но так -при заполнении банки немножко утрамбовать, но без фанатизма по этому рецепту консервирую два года, очень просто и вкусно, особенно если помидоры хорошие
Делала на прошлой неделе. Впервые. "Собственным соком" пока осталась довольна, хотя рано говорить. Для пары банок взяла черри, для одной - сливки + те же сливки, но помягче - для "собственного сока". Решила не прокалывать, поскольку маленькие совсем. Раскидала по банкам, залила кипятком. Тем временем почистила "мягкие" и пропустила через блендер, добавив несколько гвоздичин и душистого перца горошком. Семян как-то не осталось, все перемололось. Поставила на маленький огонь, минут пятнадцать варила + 1ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара (как правильно говорят) на литр этого дела. Да, еще добавила лаврушку. Когда поварила - выбросила. Слила кипяток из банок. Залила горячим соком. Подумала и добавила в каждую банку по 1/2 ст.ложке уксуса. Завинтила, перевернула, накрыла полотенцем, остудила. Теперь жду, когда
Comments 11
http://tagela.livejournal.com/35118.html
Reply
Reply
Reply
там вся разница, что вместо рассола заливается подсоленным томатным соком
а если вроде маринада - то еще чуть сахара и уксуса
дальше - как обычно для консервации -стерилизовать и закатать
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://lubany-b.livejournal.com/66283.html
Reply
Reply
Leave a comment