Здравствуйте! в изи заглядываю редко, но сегодня случайно обнаружила, что в этом сообществе нет рецепта инвертированного слоёного теста. Решила поделиться). может кому пригодится
( Read more... )
Татьяна, а можно Вас попросить добавить в этот пост объяснение про туры? Хотя бы вот из этого поста, чтоб по-новой не писать. http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3800838.html Чтоб уж всё в одном месте было. Здесь не все читают нах, самипонимаетепочему, да и языки иностранные не все настолько хорошо знают, чтоб понять в подробностях технологические описания из книг не на русском.
знаете, всегда считала, что слоеное тесто слишком сложное в технологическом плане для домашних условий и много лет обходила его стороной, считая, что это удел приличных кондитерских. Разобралась. На сегодняшний момент - это моё самое самое любимое, вернее даже дрожжевое слоеное. Никакого геройства, только понимание сути и огромное удовольствие от процесса и поглощения)) И очень хочется, чтобы как можно больше российских хозяек увлеклись этим тестом, так как подобного рода выпечку сложно встретить даже в приличных московских кондитерских, а уж про иные города и веси и говорить не приходится. Готова помочь в освоении)
да уж, духовку страшно включать) меня с хлебом неожиданно выручили Алые Паруса, стали мой любимый французский багет с тооолстой коркой и крупными порами печь, правда без длительного брожения, но на безрыбье, как говорится)) а жажду работы с тестом удовлетворяю варениками с вишней и черникой, вот ещё о пончиках думаю)
Татьяна,спасибо большое! Делала по Вашему рецепте слоено-дрожжевое тесто,получила массу удовольствия и результат порадовал.Теперь хочется приготовить и инвертированное,интересная технология,еще так не делала. Хочу переспросить о муке,пойдет обычная пшеничная(я с Украины),или добавить все таки немного глютена?
уверена, что обычная украинская прекрасно подойдёт, не надо глютен добавлять. Получится нежнейшая выпечка, вот увидите) мне и круассаны на такой муке гораздо больше нравятся - тают во рту. только надо делать в прохладном помещении и коврик для раскатки посыпать мукой, ещё встречала варианты раскатки на полиэтиленовом пакете, он помогает при складывании, так как первое сложение дается не очень просто, а подняв тесто за концы пакета, сложить получается легче, особенно первый раз.
Comments 37
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3800838.html
Чтоб уж всё в одном месте было. Здесь не все читают нах, самипонимаетепочему, да и языки иностранные не все настолько хорошо знают, чтоб понять в подробностях технологические описания из книг не на русском.
Reply
Reply
Reply
Готова помочь в освоении)
Reply
Reply
Reply
Вас похвалить некому? Героиня, героиня.
Reply
Reply
очень хочется попробовать приготовить такое тесто,уже давно собираюсь...но боязно было очень)))
Reply
Reply
я тоже купила свежие дрожжи,хлеб испечь, но не могу,боюсь угорю)))
Reply
а жажду работы с тестом удовлетворяю варениками с вишней и черникой, вот ещё о пончиках думаю)
Reply
Делала по Вашему рецепте слоено-дрожжевое тесто,получила массу удовольствия и результат порадовал.Теперь хочется приготовить и инвертированное,интересная технология,еще так не делала.
Хочу переспросить о муке,пойдет обычная пшеничная(я с Украины),или добавить все таки немного глютена?
Reply
только надо делать в прохладном помещении и коврик для раскатки посыпать мукой, ещё встречала варианты раскатки на полиэтиленовом пакете, он помогает при складывании, так как первое сложение дается не очень просто, а подняв тесто за концы пакета, сложить получается легче, особенно первый раз.
Reply
Reply
Leave a comment