инвертированное слоеное тесто от Пьера Эрме, or Pâte Feuilletée Inversée

Jul 24, 2010 23:41

Здравствуйте! в изи заглядываю редко, но сегодня случайно обнаружила, что в этом сообществе нет рецепта инвертированного слоёного теста. Решила поделиться). может кому пригодится ( Read more... )

Основы кондитерского мастерства, Тесто слоеное

Leave a comment

Comments 37

спасибо! begemotik64 July 25 2010, 04:01:53 UTC
Татьяна, а можно Вас попросить добавить в этот пост объяснение про туры? Хотя бы вот из этого поста, чтоб по-новой не писать.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3800838.html
Чтоб уж всё в одном месте было. Здесь не все читают нах, самипонимаетепочему, да и языки иностранные не все настолько хорошо знают, чтоб понять в подробностях технологические описания из книг не на русском.

Reply

всегда к вашим! tvonaka July 25 2010, 07:05:28 UTC
один момент)

Reply


zlataianna July 25 2010, 06:50:51 UTC
для меня люди герои, которые такое тесто сами делают!!

Reply

tvonaka July 25 2010, 07:12:51 UTC
знаете, всегда считала, что слоеное тесто слишком сложное в технологическом плане для домашних условий и много лет обходила его стороной, считая, что это удел приличных кондитерских. Разобралась. На сегодняшний момент - это моё самое самое любимое, вернее даже дрожжевое слоеное. Никакого геройства, только понимание сути и огромное удовольствие от процесса и поглощения)) И очень хочется, чтобы как можно больше российских хозяек увлеклись этим тестом, так как подобного рода выпечку сложно встретить даже в приличных московских кондитерских, а уж про иные города и веси и говорить не приходится.
Готова помочь в освоении)

Reply


zlaya_koroleva July 25 2010, 07:01:19 UTC
изикукс?

Reply

tvonaka July 25 2010, 07:13:12 UTC
ага

Reply

zlaya_koroleva July 25 2010, 07:15:32 UTC
нету в изикуксе рецепта инвертированных тест? в многотурах и картинках? надо же, упущение какое.

Вас похвалить некому? Героиня, героиня.

Reply

tvonaka July 25 2010, 07:16:14 UTC
:)

Reply


marhada July 25 2010, 07:07:01 UTC
спасибо,огромное за рецепт!!
очень хочется попробовать приготовить такое тесто,уже давно собираюсь...но боязно было очень)))

Reply

tvonaka July 25 2010, 07:15:00 UTC
я с вами) если возникнут вопросы, всегда можете расчитывать на меня. Быстрее бы жара спала, у самой руки чешутся))

Reply

marhada July 25 2010, 17:06:37 UTC
угу,спасибо))
я тоже купила свежие дрожжи,хлеб испечь, но не могу,боюсь угорю)))

Reply

tvonaka July 26 2010, 09:35:19 UTC
да уж, духовку страшно включать) меня с хлебом неожиданно выручили Алые Паруса, стали мой любимый французский багет с тооолстой коркой и крупными порами печь, правда без длительного брожения, но на безрыбье, как говорится))
а жажду работы с тестом удовлетворяю варениками с вишней и черникой, вот ещё о пончиках думаю)

Reply


lubany_b July 25 2010, 08:39:58 UTC
Татьяна,спасибо большое!
Делала по Вашему рецепте слоено-дрожжевое тесто,получила массу удовольствия и результат порадовал.Теперь хочется приготовить и инвертированное,интересная технология,еще так не делала.
Хочу переспросить о муке,пойдет обычная пшеничная(я с Украины),или добавить все таки немного глютена?

Reply

tvonaka July 25 2010, 09:13:26 UTC
уверена, что обычная украинская прекрасно подойдёт, не надо глютен добавлять. Получится нежнейшая выпечка, вот увидите) мне и круассаны на такой муке гораздо больше нравятся - тают во рту.
только надо делать в прохладном помещении и коврик для раскатки посыпать мукой, ещё встречала варианты раскатки на полиэтиленовом пакете, он помогает при складывании, так как первое сложение дается не очень просто, а подняв тесто за концы пакета, сложить получается легче, особенно первый раз.

Reply

tvonaka July 25 2010, 09:22:46 UTC
забыла добавить, что масло желательно 82%, так же как и для дрожжевого слоеного

Reply


Leave a comment

Up