Как фильтровать квас?

Jun 02, 2010 18:11

Очень хочется окрошки, поэтому решил сделать белый квас по рецепту Максима Сырникова из ржаной муки ( Read more... )

Квас

Leave a comment

Comments 30

boruch June 2 2010, 14:16:48 UTC
Вроде ж все это дело должно отстояться, не? После отстаивания и заквашивания само разделится на фракции, потом уж и сливать.

Reply

k1o June 2 2010, 14:31:58 UTC
Я читал разные рекомендации, некоторые советовали все фильтровать до закладки дрожжей/закваски.

А как определить что все уже заквасилось?

Reply

boruch June 2 2010, 15:17:28 UTC
А оно ж должно забурлить-забурдить, а потом успокоиться и разделиться на слои как бы. Вот тогда фильтровать.

Reply

boruch June 2 2010, 15:18:57 UTC
можно ссылку на рецепт? не верится, что Сырников что-то напутал в таком деле, но надо посмотреть, может разночтения какие.

Reply


bo_olgab June 2 2010, 14:18:21 UTC
Просто слить с осадка.

Reply

bo_olgab June 2 2010, 14:58:29 UTC
если уж фильтровать- бумажные фильтры для кофеварок удобно.

Reply

k1o June 2 2010, 15:03:38 UTC
Спасибо за советы, подождем завтра )

Reply

k1o June 3 2010, 13:06:58 UTC
Подскажите когда квас пора убирать на холод, он уже должен быть кислым?
Прошли сутки он немного кисловатый. Активного брожения не наблюдается.

Reply


zloizloi June 2 2010, 15:24:59 UTC
сусло вроде как разбавляется водой, 6 литров по его рецепту если я не путаю... Мучное сусло фильтровать - токо продукт переводить. Забраживайте как есть. Солодовое фильтруют

Reply


Leave a comment

Up