холодец из oxtail

Apr 22, 2010 16:12

холодец из хвоста: http://en.wikipedia.org/wiki/Oxtail
- получится? кто-нибудь варил? или туда желатин добавлять надо будет (не хотелось бы)?

Хвосты и ниже, Говядина

Leave a comment

Comments 7

01ezhka April 22 2010, 21:18:04 UTC
грузинский хаш и английский суп из бычьих хвостов
при достаточной крепости превращается за ночь в холодильнике
в приятный такой холодец
ибо коллагена в хвосте много)))

Reply

ochame April 22 2010, 21:27:12 UTC
отлично! спасибо за инфу, пойду варить смело ;)

Reply


morri_gun April 22 2010, 23:01:57 UTC
если брать не полкило на 10 литров, а хотя бы кила два, и варить не 30 минут, а часов так 5 без кипения при минимальном взбульке, то и 5 литров процеженного бульону в чистом виде застывают за пару часов в холодильнике намертво. проверено.

Reply

ochame April 23 2010, 01:17:24 UTC
spasibo.

Reply


nmoshina April 23 2010, 03:23:33 UTC
Ещё как получится. И вообще, по-моему, холодец из хвостов - самый вкусный. )

Reply

ochame April 23 2010, 03:33:41 UTC
ura! ya uzhe zalila v formu. budem zavtra probovat'!

Reply


pishi_chitai April 23 2010, 05:18:53 UTC
Я делаю холодец исключительно из хвостов.
Не надо никакого желатина, разумеется.

Reply


Leave a comment

Up