Филе кальмара

Mar 01, 2010 14:53

Уважаемые сообщники, вот какой у меня вопрос ( Read more... )

Бачили очі_що купували, Разбор полетов, Морепродукты

Leave a comment

Comments 16

tigrrra March 1 2010, 13:00:08 UTC
Филе гигантского кальмара

Reply

predominate March 1 2010, 13:04:28 UTC
и что из этого следует?
я его не так готовила или не испорченный достался?

Reply

tigrrra March 1 2010, 13:11:48 UTC
Из этого следует, что он жёсткий и невкусный, по-сравнению с обычным. Вываривать его до потери текстуры и вкуса на мой взгляд нецелесообразно.

Reply

predominate March 1 2010, 13:13:49 UTC
понимаете, меня смутило даже не то, что он невкусный, а то что он несъедобный в принципе.. ощущение, как будто это вообше не еда, а резина какая-то...
если долго варить кислота должна уйти?

Reply


erria March 1 2010, 13:14:43 UTC
из того, что я читала, сделала вывод, что это в принципе несъедобно

Reply


brindled March 1 2010, 13:19:03 UTC
я спец по поеданию филе кальмаров, не по приготовлению. вот того, что вы описываете - быть не должно, разве что по плотности филе бывало не таким жестким, как кольца.

Reply

predominate March 1 2010, 13:21:54 UTC
то есть филе на вкус, как и трубка?

Reply

brindled March 1 2010, 13:35:28 UTC
ну понежнее, за счет толщины. но вон там пишут про гигантского несъедобного кальмара - видимо, мои кальмары не были гигантами. 1,5-2 см в толщину примерно стандартное филе было

Reply


теги к посту begemotik64 March 1 2010, 13:45:02 UTC
поставьте, пожалуйста. А потом по ним почитайте, насколько я помню, про малосъедобные разновидности кальмаров здесь писали.

Reply

Re: теги к посту predominate March 1 2010, 14:14:47 UTC
да, простите, теги поставила.

собственно, ответ на свой вопрос нашла.
спасибо!

Reply


wesel March 1 2010, 13:52:11 UTC
Мне кажется, что именно такое филе коптят и продают готовым. В копченом виде оно вкусное - но по консистенции именно такое, как вы описываете, похоже на яичный белок. И действительно несколько кисло-соленоватое. Но я бы не сказала, что это делает его несъедобным..

Reply


Leave a comment

Up