понимаете, меня смутило даже не то, что он невкусный, а то что он несъедобный в принципе.. ощущение, как будто это вообше не еда, а резина какая-то... если долго варить кислота должна уйти?
я спец по поеданию филе кальмаров, не по приготовлению. вот того, что вы описываете - быть не должно, разве что по плотности филе бывало не таким жестким, как кольца.
ну понежнее, за счет толщины. но вон там пишут про гигантского несъедобного кальмара - видимо, мои кальмары не были гигантами. 1,5-2 см в толщину примерно стандартное филе было
Мне кажется, что именно такое филе коптят и продают готовым. В копченом виде оно вкусное - но по консистенции именно такое, как вы описываете, похоже на яичный белок. И действительно несколько кисло-соленоватое. Но я бы не сказала, что это делает его несъедобным..
Comments 16
Reply
я его не так готовила или не испорченный достался?
Reply
Reply
если долго варить кислота должна уйти?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
собственно, ответ на свой вопрос нашла.
спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment