Mar 01, 2010 14:53
Уважаемые сообщники, вот какой у меня вопрос.
Обычно у нас в магазине продаются трубки кальмара (кажется, так они называются?), в общем, та часть, из которой потом можно нарезать кольца. А вчера я купила филе кальмара, просто кусок "мяса". Бросила его варить, как обычно варю трубки. Но результат был, мягко говоря, странный.
На вкус оно было несъедобным, и это не фигура речи. Вкус филе был каким-то кисло-соленым, по конститенции напоминал яичный белок, то есть не такой плотный, как трубка. В итоге все выбросила.
Объясните, пожалуйста, это я не так это филе приготовила или в чем секрет?
Я знаю, что кальмар становится жестким, если переварить, но тут было дело не в жесткости.
Бачили очі_що купували,
Разбор полетов,
Морепродукты