Какой смысл делать террин из одной печени, да еще потом хотеть его намазывать? Если уж делают из печени, то в смеси с мясом. И тогда: 1.Либо запекают на водяной бане,либо оборачиваот в полоски бекона,например. Это не дает террину пересохнуть. 2.Чем выше жирность исходного продукта,тем менее рассыпчатый террин. Одних сливок недостаточно. Плюс нужно выдержать под грузом в холодильнике готовый паштет не менее суток.
жидкости мало когда я заливаю паштет в форму он по консистенции как тесто на оладьи сверху прикрыть крышкой или фольгой или беконом или выстелить форму пищевой пленкой и ею же закрыть сверху, только печь на небольшой температуре чтобы пленка не расплавилась
стратегическая ошибка: или паштет, или террин. т.е. или вы перемалываете уже готовое и заливаете в формах маслом сверху, или вы добавляете сливки и запекаете жидкое.
Comments 19
И тогда:
1.Либо запекают на водяной бане,либо оборачиваот в полоски бекона,например. Это не дает террину пересохнуть.
2.Чем выше жирность исходного продукта,тем менее рассыпчатый террин. Одних сливок недостаточно. Плюс нужно выдержать под грузом в холодильнике готовый паштет не менее суток.
Reply
когда я заливаю паштет в форму он по консистенции как тесто на оладьи
сверху прикрыть крышкой или фольгой или беконом или выстелить форму пищевой пленкой и ею же закрыть сверху, только печь на небольшой температуре чтобы пленка не расплавилась
Reply
а по составу будут какие-то поправки? вы жидкой консистенции большим кол-вом сливок добивались или чем-то еще?
Reply
Reply
в рецепте было написано 100 мл сливок на пол кило печенки.
Reply
Reply
>> т.е. или вы перемалываете уже готовое и заливаете в формах маслом сверху
т.е в данном случае без сливок и не запекать?
>> или вы добавляете сливки и запекаете жидкое
т.е. ошибка в том, что мало сливок? или вообще надо было сырую печенку перемалывать?
Reply
если все продукты готовые - то только перемолоть с маслом
Reply
а пропорции сливок/печенки?
Reply
и не надо обжаривать (ну кроме лука с чесноком на сливочном масле)
все перемолоть и залить в форму
и все равно я потом еще готовый погружным блендером добиваю домалываю, но это на любителя =)
Reply
Leave a comment