Запеченый паштет. Работа над ошибками.

Feb 16, 2010 13:58

Делала запеченый паштет из куриной печени. По началу все шло хорошо ( ... )

Рулеты_паштеты_галантины

Leave a comment

Comments 19

elaizik February 16 2010, 11:03:13 UTC
Какой смысл делать террин из одной печени, да еще потом хотеть его намазывать? Если уж делают из печени, то в смеси с мясом.
И тогда:
1.Либо запекают на водяной бане,либо оборачиваот в полоски бекона,например. Это не дает террину пересохнуть.
2.Чем выше жирность исходного продукта,тем менее рассыпчатый террин. Одних сливок недостаточно. Плюс нужно выдержать под грузом в холодильнике готовый паштет не менее суток.

Reply


ulishna February 16 2010, 11:08:03 UTC
жидкости мало
когда я заливаю паштет в форму он по консистенции как тесто на оладьи
сверху прикрыть крышкой или фольгой или беконом или выстелить форму пищевой пленкой и ею же закрыть сверху, только печь на небольшой температуре чтобы пленка не расплавилась

Reply

mashenciya February 16 2010, 11:49:04 UTC
про жидкость - поняла
а по составу будут какие-то поправки? вы жидкой консистенции большим кол-вом сливок добивались или чем-то еще?

Reply

ulishna February 16 2010, 11:57:01 UTC
Чтобы поправлять надо знать рецепт, вы же не написали пропорции.

Reply

mashenciya February 16 2010, 12:06:04 UTC
я делала: на 600 грамм печенки чуть меньше 200 мл сливок и чуть больше столовой ложки конька

в рецепте было написано 100 мл сливок на пол кило печенки.

Reply


alelia February 16 2010, 11:34:34 UTC
стратегическая ошибка: или паштет, или террин. т.е. или вы перемалываете уже готовое и заливаете в формах маслом сверху, или вы добавляете сливки и запекаете жидкое.

Reply

mashenciya February 16 2010, 11:52:50 UTC
не поняла.
>> т.е. или вы перемалываете уже готовое и заливаете в формах маслом сверху

т.е в данном случае без сливок и не запекать?

>> или вы добавляете сливки и запекаете жидкое

т.е. ошибка в том, что мало сливок? или вообще надо было сырую печенку перемалывать?

Reply

reflecsplint February 16 2010, 12:03:44 UTC
со сливками запекать сырое

если все продукты готовые - то только перемолоть с маслом

Reply

mashenciya February 16 2010, 12:07:23 UTC
спасибо, попробую

а пропорции сливок/печенки?

Reply


kukla_urod February 16 2010, 14:30:42 UTC
сливок мало, в два раза больше надо
и не надо обжаривать (ну кроме лука с чесноком на сливочном масле)
все перемолоть и залить в форму

и все равно я потом еще готовый погружным блендером добиваю домалываю, но это на любителя =)

Reply


Leave a comment

Up