Мне кажется, раз все равно неизвестно толком, что это за суп (а следовательно, никакого точного рецепта нет и придерживаться нечего), то нужно исходить из здравого смысла. Например, я бы рассуждала так: суп состоит из бульона и начинки. Раз бульон уже имеется куриный, то дело за начинкой (креветки, кукуруза, что-нибудь еще). Креветки вкусно обжаривать в масле с чесноком - значит, с ними так и поступить. Я бы может еще кукурузу на том же масле обжарила. Ну и чтобы суп совсем пустым не был, какую-нибудь яичную лапшу положить, чтоли. Как-то так. Короче смысл сего спича таков, что если неизвестно, что и как, надо делать исходя из логики :)
Мне кажется (ну, исходя из тех рецептов супов, которые я видела), что основная идея в том, что в бульон добавляются ароматизирующие добавки, и он получается острым и насыщенным. Лимонное сорго, рыбный соус, острый перец, ну и далее по списку. А вот что вы туда положите из овощей - кукурузу, сладкий перец, даже огурцы - и из мясного что угодно, курицу, говядину, креветки. Ну, наверное, в зависимости от предполагаемых наполнителей варьируется список ароматизирующих добавок. Думаю, тут есть специалисты, которые могут точно сказать, что в списке добавок в бульон основное, а без чего можно обойтись. Кстати, именно панцири и головы обычно и вываривают креветочные, они дают бульону вкус. Тушки ведь варить нельзя, да и смысла в этом наверное нет.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
http://kuking.net/2_265.htm
Reply
суп состоит из бульона и начинки. Раз бульон уже имеется куриный, то дело за начинкой (креветки, кукуруза, что-нибудь еще). Креветки вкусно обжаривать в масле с чесноком - значит, с ними так и поступить. Я бы может еще кукурузу на том же масле обжарила. Ну и чтобы суп совсем пустым не был, какую-нибудь яичную лапшу положить, чтоли. Как-то так.
Короче смысл сего спича таков, что если неизвестно, что и как, надо делать исходя из логики :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
только кукуруза в общем то там лишняя ))
суп невыносимо вкусный и очень острый, готовится буквально минут 10-15
Reply
только из того что я нашла - мне совсем не хватает ингредиентов...
Reply
Думаю, тут есть специалисты, которые могут точно сказать, что в списке добавок в бульон основное, а без чего можно обойтись.
Кстати, именно панцири и головы обычно и вываривают креветочные, они дают бульону вкус. Тушки ведь варить нельзя, да и смысла в этом наверное нет.
Reply
он многое проясняет.
спасибо!
Reply
Leave a comment