Суп из креветок

Jan 27, 2010 13:09

здравствуйте ( Read more... )

Креветки, Суп

Leave a comment

Comments 19

vitagoras January 27 2010, 10:24:18 UTC
поищите суп ТОМ ЯМ

Reply

clever_masha January 27 2010, 10:30:08 UTC
спасибо большое!

Reply

eterna January 27 2010, 12:43:34 UTC
в том яме нет кукурузы.

Reply

reflecsplint January 27 2010, 13:05:19 UTC
обычно нет, но сказано было что ели его в турции - а там для туристов что угодно плеснут для драйву

Reply


vitagoras January 27 2010, 10:27:15 UTC
вот этот например
http://kuking.net/2_265.htm

Reply


liver_liver January 27 2010, 10:32:41 UTC
Мне кажется, раз все равно неизвестно толком, что это за суп (а следовательно, никакого точного рецепта нет и придерживаться нечего), то нужно исходить из здравого смысла. Например, я бы рассуждала так:
суп состоит из бульона и начинки. Раз бульон уже имеется куриный, то дело за начинкой (креветки, кукуруза, что-нибудь еще). Креветки вкусно обжаривать в масле с чесноком - значит, с ними так и поступить. Я бы может еще кукурузу на том же масле обжарила. Ну и чтобы суп совсем пустым не был, какую-нибудь яичную лапшу положить, чтоли. Как-то так.
Короче смысл сего спича таков, что если неизвестно, что и как, надо делать исходя из логики :)

Reply


(The comment has been removed)

maria_malena January 27 2010, 12:31:51 UTC
а где тут кукуруза?

Reply


reflecsplint January 27 2010, 13:08:23 UTC
ищите том ям кун
только кукуруза в общем то там лишняя ))

суп невыносимо вкусный и очень острый, готовится буквально минут 10-15

Reply

clever_masha January 27 2010, 14:05:22 UTC
очень острый - это самое то
только из того что я нашла - мне совсем не хватает ингредиентов...

Reply

wesel January 27 2010, 14:51:10 UTC
Мне кажется (ну, исходя из тех рецептов супов, которые я видела), что основная идея в том, что в бульон добавляются ароматизирующие добавки, и он получается острым и насыщенным. Лимонное сорго, рыбный соус, острый перец, ну и далее по списку. А вот что вы туда положите из овощей - кукурузу, сладкий перец, даже огурцы - и из мясного что угодно, курицу, говядину, креветки. Ну, наверное, в зависимости от предполагаемых наполнителей варьируется список ароматизирующих добавок.
Думаю, тут есть специалисты, которые могут точно сказать, что в списке добавок в бульон основное, а без чего можно обойтись.
Кстати, именно панцири и головы обычно и вываривают креветочные, они дают бульону вкус. Тушки ведь варить нельзя, да и смысла в этом наверное нет.

Reply

clever_masha January 27 2010, 15:58:14 UTC
спасибо за развернутый и "технический" ответ.
он многое проясняет.

спасибо!

Reply


Leave a comment

Up