Leave a comment

Comments 262

begemotik64 January 24 2010, 14:40:34 UTC
Дрожжей кошмарно много. И я ещё понимаю бабушку, которая училась у своей бабушки(до революции дрожжи другие были по качеству, поэтому их всегда столько в старинных рецептах), но Вы-то человек современный, кулинар, должны бы были оговорку сделать, что максимум дрожжей на такое количество муки в этом сдобном тесте - 25г

Reply

ataggonyi January 24 2010, 14:53:55 UTC
Не захотел.
Тесто получилось очень замечательное. К тому же дрожжи и тогда были. и сам я использую Львовские - может на это нужно сделать оговорку? Дядько их там знает может они как дореволюционные? сам кладу их больше и ещё ниразу не пожалел

Но люди делали - никто ничего не написал против. значит - нет необходимости.

Reply

begemotik64 January 24 2010, 15:18:54 UTC
фарш невозможно провернуть назад :)) В смысле, дрожжевые заводы, выпускающие современные штаммы дрожжей, в Союзе были построены повсеместно.
Такое количество дрожжей допустимо при промышленном изготовлении, надеюсь, не надо объяснять, почему. Качество изделий и их вкус страдают однозначно. Если бы Вы издавна привыкли к нормальной пропорции дрожжей, точно заметили бы.

Reply

ataggonyi January 24 2010, 15:48:33 UTC
Я с вами согласен))) Но вот ведь проблема - что важнее. сохранить аутентичность или привить к современным понятиям? Я хотел бы сохранить аутентичность. хотя бы в данном рецепте

Reply


Что бы не слипались при варке, pachom January 24 2010, 15:17:58 UTC
попробуйте перед выкладыванием в пароварку обмакнуть в растительное масло.

Reply

Re: Что бы не слипались при варке, ataggonyi January 24 2010, 15:31:27 UTC
Хорошее замечание. Наверное имеет место быть

Reply


snezhkin January 24 2010, 15:19:36 UTC
Как картошка подготавливалась?

Reply

ataggonyi January 24 2010, 15:42:46 UTC
Типичная "нямка")) Выжарилось сало, лишний жир - долой, мелконарезаный лук обсмажили совмесно со шкварками, и ввели в толченый картофель

Reply

begemotik64 January 24 2010, 15:45:25 UTC
Ну ни фига себе нямка, это ж пища богов :))

Reply

snezhkin January 24 2010, 15:47:46 UTC
Ну! Не говоря уже о том, что молодость вспоминается.

Reply


lyudmilki January 24 2010, 15:58:08 UTC
Бог с ними с лишними картинками и политико-лингвистическими вопросами. Это пост, который сразу же хочется распечатать и в ближайшее время повторить. Дрожи, конечно, подкорректирую. Спасибо.

Reply

ataggonyi January 24 2010, 15:59:45 UTC
Удачи! ссылочку кинете на результат?

Reply

lyudmilki January 24 2010, 16:07:14 UTC
Если фотограф проявит силу воли и не сожрет прежде чем сфотографирует :)

Reply

ataggonyi January 24 2010, 16:35:36 UTC
Вообще то этому рецепту ровно 2 года. в одном из сообществ одна девушка мне отписалась что я её "подставил". она приготовила мужу эти вареники а он попробовал. оценил. и сказал что пусть она теперь из простого теста лепить даже забудет ибо он их есть не станет. А с этими возни то больше)))

так что подумайте. если у вас фотограф так пожрать любит... если что - я вас предупредил)))

Reply


natalianyc January 24 2010, 17:41:23 UTC
Хороший пост, спасибо :)

Reply

ataggonyi January 24 2010, 17:47:07 UTC
Стараемся)))

Reply


Leave a comment

Up