Дрожжей кошмарно много. И я ещё понимаю бабушку, которая училась у своей бабушки(до революции дрожжи другие были по качеству, поэтому их всегда столько в старинных рецептах), но Вы-то человек современный, кулинар, должны бы были оговорку сделать, что максимум дрожжей на такое количество муки в этом сдобном тесте - 25г
Не захотел. Тесто получилось очень замечательное. К тому же дрожжи и тогда были. и сам я использую Львовские - может на это нужно сделать оговорку? Дядько их там знает может они как дореволюционные? сам кладу их больше и ещё ниразу не пожалел
Но люди делали - никто ничего не написал против. значит - нет необходимости.
фарш невозможно провернуть назад :)) В смысле, дрожжевые заводы, выпускающие современные штаммы дрожжей, в Союзе были построены повсеместно. Такое количество дрожжей допустимо при промышленном изготовлении, надеюсь, не надо объяснять, почему. Качество изделий и их вкус страдают однозначно. Если бы Вы издавна привыкли к нормальной пропорции дрожжей, точно заметили бы.
Я с вами согласен))) Но вот ведь проблема - что важнее. сохранить аутентичность или привить к современным понятиям? Я хотел бы сохранить аутентичность. хотя бы в данном рецепте
Бог с ними с лишними картинками и политико-лингвистическими вопросами. Это пост, который сразу же хочется распечатать и в ближайшее время повторить. Дрожи, конечно, подкорректирую. Спасибо.
Вообще то этому рецепту ровно 2 года. в одном из сообществ одна девушка мне отписалась что я её "подставил". она приготовила мужу эти вареники а он попробовал. оценил. и сказал что пусть она теперь из простого теста лепить даже забудет ибо он их есть не станет. А с этими возни то больше)))
так что подумайте. если у вас фотограф так пожрать любит... если что - я вас предупредил)))
Comments 262
Reply
Тесто получилось очень замечательное. К тому же дрожжи и тогда были. и сам я использую Львовские - может на это нужно сделать оговорку? Дядько их там знает может они как дореволюционные? сам кладу их больше и ещё ниразу не пожалел
Но люди делали - никто ничего не написал против. значит - нет необходимости.
Reply
Такое количество дрожжей допустимо при промышленном изготовлении, надеюсь, не надо объяснять, почему. Качество изделий и их вкус страдают однозначно. Если бы Вы издавна привыкли к нормальной пропорции дрожжей, точно заметили бы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
так что подумайте. если у вас фотограф так пожрать любит... если что - я вас предупредил)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment