Мисо-шмисо

Nov 16, 2009 22:53

Други. Признаюсь честно - я абсолютный, полный, круглый лох в японской кухне. В том смысле, что я ее люблю есть, а так - нет. То есть готовить не пробовала ни разу. Потому что пугалась слов возьмите тофу, прибавьте даси и будет у вас сегун ( Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

Comments 49

tuan November 16 2009, 19:56:46 UTC
теоретически - мало. Практически заливай ее кипятком, раз нет рыбного бульона, и не парься.

Reply

tankar November 16 2009, 19:58:53 UTC
то есть чтоб прям такой типа тру мисо приготовить, надо обязательно даси купить? а так будет не тру, а псевдо? )

Reply

tuan November 16 2009, 20:05:48 UTC
теоретически - да, практически ты вряд ли почуствуешь принципиальное отличие во вкусе.

Reply

tankar November 16 2009, 20:08:36 UTC
а! о! ну так тогда ж другое дело! ) не побегу тогда за дасями, а то поздно уже )

Reply


zloizloi November 16 2009, 19:58:10 UTC
а у вас какая паста? их же много разных ;)))

Reply

tankar November 16 2009, 20:00:34 UTC
кхм. самый для меня вопрос )
на ней написано "Инака-мисо", в состав входит кунжут, кроме самой соевой пасты.

Reply

zloizloi November 16 2009, 20:12:56 UTC
в деревенском стиле, значит, это не каноническое мисо, поэтому можно смешать с неканоническим бульоном, например из сушеных грибов ;))

Reply

tankar November 16 2009, 20:14:28 UTC
это, кстати, проще, потому что порошок из сушеных грибов у меня имеется.
а каноническое - на нем что должно быть написано? )

Reply


lasve November 16 2009, 19:58:23 UTC
Я вам нори на псевдосуши щас пущу. А ну подойтить сюды попом вперед для получения!!

Reply

tankar November 16 2009, 20:02:11 UTC
що ви ругаетесь! я ж не претендую на посконность сушей! %)

Reply


nardilka November 16 2009, 20:07:11 UTC
там еще бульон нужен, кроме даси

Reply

dvonk November 16 2009, 20:07:41 UTC
а даси это что?

Reply

nardilka November 16 2009, 20:40:59 UTC
мне показалось водоросли???
сейчас полезу смотреть.

Reply

tankar November 16 2009, 20:09:35 UTC
так даси и есть бульон же. бульонный кубик )

Reply


ashy_blondy November 16 2009, 20:47:13 UTC
будет вам счастье. Судя по тому, что у вас на руках как раз есть ингредиент для нибан-даси (того даси, который под мисо-сиру идет). Если я правильно поняла и вы купили стружку сушеного тунца, то ее берете горстку (на глазок - на пару стаканов воды стол.ложка) и кидаете в кипящую воду. Советую такой объем готовить, сколько вам на сегодня порций надо: готовый мисо-сиру не хранят обычно ( ... )

Reply

tankar November 16 2009, 20:50:33 UTC
вот спасибо Вам большое! как-то я не связывала этого тунца с мисо )

то, что все отдельно - это я догадалась, все ж не борщ %)

а долго ли замачивать комбу (я не купила, но на будущее)?

Reply

ashy_blondy November 16 2009, 20:57:12 UTC
по-разному поступают. Можно на часок в воде оставить (пластинку см 10 на пару-тройку порций), а можно сразу кипятить (но класть сначала в холодную, а то не успеет отдать аромат). Только протрите (не мойте) водоросль, они пыльные часто.

Reply

tankar November 16 2009, 20:58:05 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up