Вопрос о способах обработки мяса дичи

Jul 26, 2009 14:46

Вопрос достаточно странный, но требуется совет опытного любителя дичи, существует методика "дозревания" и обеззараживания вызревшего в полутуше мяса диких копытных - заключается в замораживании в высокопроцентном растворе спирта (70%-96%) в течении недели, что приводит к некоторому высушиванию мяса и полному обеззараживанию вследствии экстракции жидкости  - по слухам(то есть мнению источника, сообщившего такой метод действий, опытного охотника) это приводит к смерти личинок трихинелл(через высушивание) и многих других паразитов, а также возможности последующего использования мяса для сыровяления или различных блюд с использованием сырого-полусырого мяса. Вопрос собственно заключается в следующем - кто-нибудь использовал такую, или похожую методику, а также если использовал - сильно ли это влияет на вкусовые качества дичи?

Хранение, Дичь

Previous post Next post
Up