Вопрос о способах обработки мяса дичи

Jul 26, 2009 14:46

Вопрос достаточно странный, но требуется совет опытного любителя дичи, существует методика "дозревания" и обеззараживания вызревшего в полутуше мяса диких копытных - заключается в замораживании в высокопроцентном растворе спирта (70%-96%) в течении недели, что приводит к некоторому высушиванию мяса и полному обеззараживанию вследствии экстракции ( Read more... )

Хранение, Дичь

Leave a comment

Comments 19

a_hramov July 26 2009, 11:07:59 UTC
Никогда про такое не слышал, но по идее на вкусовые качества должно влиять сильно.

Reply

mikroaibolit July 26 2009, 16:55:20 UTC
Есть смутное подозрение, что если разморозить и сразу жевать - то да, если использовать для сыровяления с уменьшенным сроком - то нет, я в затруднении, а мясо дичи попадается не часто.

Reply


wom July 26 2009, 11:29:22 UTC
это при какой же температуре спирт замораживать собрались?

Reply

mikroaibolit July 26 2009, 12:48:43 UTC
В том-то и вся фишка, что 70% мёрзнет при -50 - а в морозилке -20 - поэтому, скорее всего вода будет эффективно покидать мясо до 12-18% спирта в растворе, в котором мёрзнет мясо.

Reply

pvivax July 26 2009, 19:49:30 UTC
Странные у Вас представления о физике процесса, при температуре -20 вода в мясе просто замерзнет, без разнице в спирте или не спирте оно будет находится, т.е. никто никого уже покидать не будет, это раз, два - где вы возьмете волшебного спирта который будет вытягивать воду, но не будет проникать в ткани? Диффузию пока никто не отменил.

Reply

mikroaibolit July 26 2009, 21:11:08 UTC
Я где-то написал, что вода не замёрзнет? Я где-то написал, что не будет диффузии? По сути вопроса будут комментарии, или Вы хотите показать свои знания физики 6-го класса?

Reply


reflecsplint July 27 2009, 06:20:30 UTC
по моему ваш "опытный охотник" просто поглумился над вами
ходили на охоту, байки тоже травили, особенно после удачной охоты... :)

Reply


begemotik64 July 27 2009, 22:44:36 UTC
А паразитологи знакомые имеются? Я к тому, что нехило б знать, что подохнет, а что - нет, у меня какие-то расплывчатые воспоминания насчет цист, которые могут оченно много чего пережить без вреда для, а потом, попав в благоприятную среду, очухаться и размножиться. Если все паразиты, что в дичи периодически обитают, сдохнут, то имеет смысл.

Reply

mikroaibolit July 28 2009, 06:50:21 UTC
Про трихинелл дают почти 100%, что подохнут, правда биологи, а не паразитологи, про тений, гадёныши, говорят, что только поподание в 20 метровый круг около эпицентра ядерного взрыва поможет. Может запивать каждый кусочек мебендазолом?

Reply

begemotik64 July 28 2009, 06:52:11 UTC
И занюхивать меркаптаном :))
От чего издохнут-то? От спирта, от температуры(-18 али -50С?) или от сочетания?

Reply

mikroaibolit July 28 2009, 06:53:09 UTC
Они в изопропилате их также добивают - неделя при -20. Такчто от сочетания.

Reply


diabelek August 6 2009, 06:33:15 UTC
Новый охотничий анекдот? :-))))

Reply


Leave a comment

Up