Меня попросили перепостить сюда мои статьи о меренгах ( безе), которые я писала для сайта " Гурман-ТВ" и для публикации. С удовольствием это делаю, так как умение правильно взбить белки - одно из базовых в кондитерском деле.
Ой, у меня в этой теме есть одно явно слабое место :) Павлова, которая рулет. Вы не подскажете соотношение белки/сахар и температура/время? У меня была пара попыток, результат оба раза скормлен помойке- поверхность насыщенного бежевого цвета, на вкус сладкий омлет. Пекла при 170 градусах.
Я была уверена, что температура слишком высокая. Теперь думаю, может соотношение сахара и белков тоже играет роль...
Пожалуйста,зайдите ко мне в журнал, в рецепт "павловой", и там мы пообщаемся на эту тему,я бы не хотела здесь забегать вперёд, павлова требует отдельного разговора.
(поглядывая на губозакаточную машинку)begemotik64July 21 2009, 23:04:27 UTC
Лен, а итальянская с швейцарской тоже будет? А тот пост про правильное вмешивание наполнителей? Спасибо тебе огромное, кондитерка нам здесь позарез нужна. Вы с Марго изумительно объясняете, одно удовольствие учиться.
Спасибо большое,прочитала с большим интересом.Пеку много,пеку часто,люблю печь,но знаний порой не хватает,больше иду вслепую по интуиции,а это путь проб и ошибок. Надеюсь еще на подобные посты,очень бы хотелось.
Эту тему я точно доведу до конца.:) Я считаю, что понимание - ключ к успеху. Опыт - это замечательно, но он зависит от воли случая, можно найти правильный ответ, а можно и пропустить, правда? Тогда как знания дают нам возможность добиваться сознательно нужного результата.
Comments 69
Reply
Reply
Павлова, которая рулет.
Вы не подскажете соотношение белки/сахар и температура/время?
У меня была пара попыток, результат оба раза скормлен помойке- поверхность насыщенного бежевого цвета, на вкус сладкий омлет. Пекла при 170 градусах.
Я была уверена, что температура слишком высокая. Теперь думаю, может соотношение сахара и белков тоже играет роль...
Reply
Reply
Спасибо тебе огромное, кондитерка нам здесь позарез нужна. Вы с Марго изумительно объясняете, одно удовольствие учиться.
Reply
Reply
Спасибо, Алёна,за высокую оценку.:)
Reply
Надеюсь еще на подобные посты,очень бы хотелось.
Reply
Я считаю, что понимание - ключ к успеху. Опыт - это замечательно, но он зависит от воли случая, можно найти правильный ответ, а можно и пропустить, правда? Тогда как знания дают нам возможность добиваться сознательно нужного результата.
Reply
спасибо за статью и за Ваш жж - это кладезь:)
Reply
Reply
Reply
Сюда сделала копию по просьбе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment