Французская меренга.

Jul 22, 2009 00:54


Меня попросили перепостить сюда мои статьи о меренгах ( безе), которые я  писала для сайта " Гурман-ТВ" и для публикации.
С удовольствием это делаю, так как  умение правильно взбить белки - одно из базовых в кондитерском деле.


Read more... )

Мастер-класс, Основы кондитерского мастерства, Торты_пирожное, Яйца, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 69

tau_tau July 21 2009, 22:45:21 UTC
Гениальный пост! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! Очень люблю печь, но вот меренги были как раз моим слабым местом.

Reply

elaizik July 22 2009, 03:11:03 UTC
Буду рада, если мой пост ( и последующие) помогут ликвидировать слабое место.:)

Reply

human_daffodil July 22 2009, 12:22:59 UTC
Ой, у меня в этой теме есть одно явно слабое место :)
Павлова, которая рулет.
Вы не подскажете соотношение белки/сахар и температура/время?
У меня была пара попыток, результат оба раза скормлен помойке- поверхность насыщенного бежевого цвета, на вкус сладкий омлет. Пекла при 170 градусах.

Я была уверена, что температура слишком высокая. Теперь думаю, может соотношение сахара и белков тоже играет роль...

Reply

elaizik July 22 2009, 12:33:35 UTC
Пожалуйста,зайдите ко мне в журнал, в рецепт "павловой", и там мы пообщаемся на эту тему,я бы не хотела здесь забегать вперёд, павлова требует отдельного разговора.

Reply


(поглядывая на губозакаточную машинку) begemotik64 July 21 2009, 23:04:27 UTC
Лен, а итальянская с швейцарской тоже будет? А тот пост про правильное вмешивание наполнителей?
Спасибо тебе огромное, кондитерка нам здесь позарез нужна. Вы с Марго изумительно объясняете, одно удовольствие учиться.

Reply

Re: (поглядывая на губозакаточную машинку) crossline July 22 2009, 02:53:33 UTC
+1

Reply

Re: (поглядывая на губозакаточную машинку) elaizik July 22 2009, 03:05:20 UTC
Обязательно будет и швейцарская, и итальянская, и вмешивание.
Спасибо, Алёна,за высокую оценку.:)

Reply


lubany_b July 22 2009, 02:33:10 UTC
Спасибо большое,прочитала с большим интересом.Пеку много,пеку часто,люблю печь,но знаний порой не хватает,больше иду вслепую по интуиции,а это путь проб и ошибок.
Надеюсь еще на подобные посты,очень бы хотелось.

Reply

elaizik July 22 2009, 03:09:56 UTC
Эту тему я точно доведу до конца.:)
Я считаю, что понимание - ключ к успеху. Опыт - это замечательно, но он зависит от воли случая, можно найти правильный ответ, а можно и пропустить, правда? Тогда как знания дают нам возможность добиваться сознательно нужного результата.

Reply

navka July 22 2009, 11:13:17 UTC
Олотык слова!:)
спасибо за статью и за Ваш жж - это кладезь:)

Reply

navka July 22 2009, 11:13:54 UTC
Золотые слова:))))

Reply


mashooka July 22 2009, 03:56:32 UTC
спасибо большое! этот пост я уже несколько лет ждала :)

Reply

elaizik July 22 2009, 05:19:15 UTC
Он у меня в журнале есть уже минимум два года. :)
Сюда сделала копию по просьбе.

Reply


inquisitorideas July 22 2009, 04:17:25 UTC
Вот скажите зачем разным цветом печатать?

Reply

Не скажу. elaizik July 22 2009, 05:32:20 UTC
Это будет мой маленький секрет!:)))))

Reply


Leave a comment

Up