Бисквит... как много в этом звуке...

Jul 08, 2009 09:51


Биcквит Часть I:  Простой бисквит

Во всех видах бисквитного теста структура создаётся посредством взбивания яиц или белков в пышную пену.

Существует 4 вида бисквитов:
I. бисквит приготовляемый из яиц, сахара, и муки (никакого жира); давайте назовём его простой бисквит (по-английски sponge cake; по-французски biscuit, biscuit de Savoi);

II. ( Read more... )

Основы кондитерского мастерства, Торты_пирожное, Тесто бисквитное, Кулинарные приемы, Принципы

Leave a comment

Comments 144

(The comment has been removed)

massaraksh10 July 8 2009, 15:22:47 UTC
Вы меня изумили... Да, наверно. А что такое "бисквит без яиц"?

Reply

(The comment has been removed)

massaraksh10 July 8 2009, 15:34:58 UTC
Aaa...

Reply


alek_san_dra July 8 2009, 15:23:57 UTC
Спасибо. Интересно.

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 15:26:52 UTC
Во, я ведь Вам, кажется, обещала рецепт на 7-ми яйцах? Я уже собралась пойти в тот пост и кинуть Вам ссылку.

Reply

alek_san_dra July 8 2009, 15:36:22 UTC
Может и мне :). Не помню, если честно. У меня уточнение насчет муки. Мне не попадалась специальная муки для тортов местного производства (Украина), есть только обычная высшего сорта. В таком случае использовать 1/3 крахмала. Правильно?

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 15:44:42 UTC
Знаете, это уже дело вкуса. Я вот лично на дух не выношу американскую муку для тортов и авторы великолепной книги по французским тортам придерживаются того же мнения что и я :), но многим опытным пекарям в жж из разных стран мука для тортов нравится. Я чаще делаю с обычной мукой. Иногда заменяю 1/3 муки на крахмал (кукурузный или картофельный - уважаемые люди говорят что это не принципиально), мне так больше нравится чем с мукой для тортов.

Как оказалось, не Вам :).

Reply


parazitka_il July 8 2009, 15:26:49 UTC
спасибо, очень хороший и подробный рецепт

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 15:27:14 UTC
:):)

Reply


pipiyana July 8 2009, 15:49:39 UTC
Спасибо!

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 16:01:15 UTC
Пожалуйста :). Дерзайте!

Reply


nattadenni July 8 2009, 16:08:48 UTC
Большое спасибо за такие подробные рекомендации. У меня как-то не очень складывается с бисквитами. Занесла в мемориз.)

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 17:31:43 UTC
Как правило, бисквиты оттого и не получаются что нарушается что-то в технологии. Очень буду рада если теперь получится и поделитесь результатами.

Reply


Leave a comment

Up