Leave a comment

Comments 10

aspiri March 5 2009, 16:27:54 UTC
А китайский коричневый сахар какой-то особый?

Reply

dejur March 6 2009, 00:41:35 UTC
выглядит китайский коричневый сахар hongtang (дословно, красный сахар) так:

... )

Reply

aspiri March 6 2009, 08:27:10 UTC
Спасибо, я и хотела понять, можно ли dark muscovado приспособить.

Reply


tagela March 5 2009, 21:45:06 UTC
а вот цветную капусту---тоже не надо бланшировать?
И еще у меня вопрос(не по теме)---что такое каменный сахар? и как его употреблять в китайской кухне?(купила и не знаю,куда его приспособить)....

Reply

dejur March 6 2009, 00:40:34 UTC
цветная капуста не такая нежная. я либо очень быстро ее бланширую, перед обжаркой, а иногда и не бланширую вовсе, либо пару минут и можно есть.

а каменный сахар китайцы обычно используют в блюда долгого приготовления, к примеру, при тушении в соевом соусе или при варке для блюд "приготовленных по-красному" - http://dejur.livejournal.com/17102.html
это придает готовым продуктам некий блеск, яркость:

... )

Reply

tagela March 6 2009, 21:17:16 UTC
Спасибо большое за ответ. Была у дочки в Испании,и там накупила в китайском супермаркете всяких специй ,теперь хочу штудировать ваш журнал(мне он очень нравится,я еще в прошлом году кое-что готовила из него)и задавать вам вопросы...

Reply

dejur March 10 2009, 12:30:31 UTC
на здоровье... :)
заходите еще.

Reply


pistacchio March 6 2009, 04:12:26 UTC
Подсобка "Школы юной маникюрши"?)))

Reply


olga80 September 3 2009, 09:52:08 UTC
какой прекрасный рецепт. подскажите пож-та, а без бульона можно обойтись?

Reply

dejur September 3 2009, 09:55:12 UTC
спасибо. да, вполне можно обойтись и водой...

Reply


Leave a comment

Up