а вот цветную капусту---тоже не надо бланшировать? И еще у меня вопрос(не по теме)---что такое каменный сахар? и как его употреблять в китайской кухне?(купила и не знаю,куда его приспособить)....
цветная капуста не такая нежная. я либо очень быстро ее бланширую, перед обжаркой, а иногда и не бланширую вовсе, либо пару минут и можно есть.
а каменный сахар китайцы обычно используют в блюда долгого приготовления, к примеру, при тушении в соевом соусе или при варке для блюд "приготовленных по-красному" - http://dejur.livejournal.com/17102.html это придает готовым продуктам некий блеск, яркость:
Спасибо большое за ответ. Была у дочки в Испании,и там накупила в китайском супермаркете всяких специй ,теперь хочу штудировать ваш журнал(мне он очень нравится,я еще в прошлом году кое-что готовила из него)и задавать вам вопросы...
Comments 10
Reply
( ... )
Reply
Reply
И еще у меня вопрос(не по теме)---что такое каменный сахар? и как его употреблять в китайской кухне?(купила и не знаю,куда его приспособить)....
Reply
а каменный сахар китайцы обычно используют в блюда долгого приготовления, к примеру, при тушении в соевом соусе или при варке для блюд "приготовленных по-красному" - http://dejur.livejournal.com/17102.html
это придает готовым продуктам некий блеск, яркость:
( ... )
Reply
Reply
заходите еще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment