Артишоки...

Jan 13, 2009 15:16

Обожаю артишоки. Если в меню присутствует блюдо с артишоками, то я обязательно его закажу. А вот готовить я их совершенно не умею, а разделывать (или как это правильно назвать) тем более.
Помогите, а.

Что можно приготовить из артишоков, а главное КАК? Только жареные в кляре пришли в голову.

В тегах артишоков не нашла.

Спаржа_артишок

Leave a comment

Comments 14

foxilatus January 13 2009, 20:50:21 UTC
Это интересно. Спасибо. Мда, стоит ли овчинка выделки. Столько отходов. :)

Reply

imajena January 13 2009, 20:54:56 UTC
мои, честно говоря, познания в области артишоков и вовсе ограничиваются песенкой про артишоки и миндаль :)) но судя по описанию - отходов действительно как-то дофига.

Reply


zloizloi January 13 2009, 20:38:23 UTC
есть четыре основных способа:
- сварить/запечь целиковый, потом разрезать и очистить
- разрезать на части и очистить, потом варить-жарить-печь-мариновать
- отрезать верхушку и очистить, потом фаршировать-варить-жарить-печь
- вырезать только донце с ножкой, потом все вышеперечисленное

Reply

foxilatus January 13 2009, 20:51:16 UTC
А подробнее можно? У вас есть фирменные рецепты? А то так обтекаемо. Я, ну совсем не умею.

Reply

zloizloi January 13 2009, 21:12:14 UTC
я люблю просто вареные, со сливочным маслом и чесноком или перцем
это же простецкий овощ, чо с ним церемониться

Reply


zloizloi January 13 2009, 20:39:56 UTC
да, тег я вам нашел

Reply

foxilatus January 13 2009, 20:49:44 UTC
Да, я увидела. Спасибо.

Reply


moomin_mashka January 13 2009, 20:52:19 UTC
я не знаю как готовить, но в штатах ела, что то типа кабачковой икры,только из артишоков... вкуснятина- ум отъешь.

Reply


xenia_mikhailov January 13 2009, 21:06:20 UTC
Вот тут есть и про чистку, и про приготовление:
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/497863.html

Reply


Leave a comment

Up