картошка и шпинат

Sep 18, 2008 16:06

О блюде aloo saag я когда-то где-то уже писал. Напомню вкратце - название переводится как картошка и шпинат. ( Read more... )

Картофель, Шпинат

Leave a comment

Comments 10

shagom September 18 2008, 15:24:42 UTC
пряности, слева направо:
кардамон, куркума, горчица, кумин, ..., ..., кориандр.
что там на самом деле, где многоточия?

Reply

newvas September 18 2008, 15:32:59 UTC
фенхель и ажгон

Reply

shagom September 18 2008, 15:48:00 UTC
спасибо

Reply

winniwo September 18 2008, 16:34:20 UTC
Хех.. я только куркуму распознала ))) Какой вы скрытный...

Reply


Это не подхалимаж, а констатация allaq September 18 2008, 16:12:16 UTC
Всё гениальное - просто!
Easy, то есть.

Офф.
Я тоже белка ещё та. Но кудой столько фенхеля в доме!

Reply

newvas September 19 2008, 08:49:53 UTC
фенхель уходит, сильно не залеживается

Reply


можно небольшой комментарий? irson September 19 2008, 05:27:29 UTC
перед закладкой шпинат обычно бланшируют и пюрируют (в блендере или, что более конвенционально, протирают через сито), по такому же принципу готовят картошку с горчичной травой - sarsong

Reply

Re: можно небольшой комментарий? newvas September 19 2008, 08:48:20 UTC
я подозреваю, что традиции бывают разными.
многое, наверное, зависит от региона, местных привычек.
я алу сааг с пюрированным/протертым шпинатом ни в литературе не встречал, ни в ресторанах. хотя запросто допускаю, да.

Reply

Re: можно небольшой комментарий? irson September 19 2008, 09:52:54 UTC
странно, у нас в Дели и в ретсоранах и дома - только пюрированный шпинат, в панджабе тоже, на юге, гед я была, тоже самое. Тоже касается и aloo sarsong ka saag с горчичной травой. Я еще спрошу дома на всякий случай, почему так и бывает ли иначе.

Reply


Я это блюдо ещё с перого раза полюбила. aspiri September 19 2008, 19:05:05 UTC
Прекрасный гарнир, например, к рыбе. Вместо шпината использовала мангольд, который хорваты называют "блитва". Главное в этом блюде - не передержать мангольд, а то он становится как совсем как тряпочка.

Reply


Leave a comment

Up