можно небольшой комментарий?irsonSeptember 19 2008, 05:27:29 UTC
перед закладкой шпинат обычно бланшируют и пюрируют (в блендере или, что более конвенционально, протирают через сито), по такому же принципу готовят картошку с горчичной травой - sarsong
Re: можно небольшой комментарий?newvasSeptember 19 2008, 08:48:20 UTC
я подозреваю, что традиции бывают разными. многое, наверное, зависит от региона, местных привычек. я алу сааг с пюрированным/протертым шпинатом ни в литературе не встречал, ни в ресторанах. хотя запросто допускаю, да.
Re: можно небольшой комментарий?irsonSeptember 19 2008, 09:52:54 UTC
странно, у нас в Дели и в ретсоранах и дома - только пюрированный шпинат, в панджабе тоже, на юге, гед я была, тоже самое. Тоже касается и aloo sarsong ka saag с горчичной травой. Я еще спрошу дома на всякий случай, почему так и бывает ли иначе.
Я это блюдо ещё с перого раза полюбила.aspiriSeptember 19 2008, 19:05:05 UTC
Прекрасный гарнир, например, к рыбе. Вместо шпината использовала мангольд, который хорваты называют "блитва". Главное в этом блюде - не передержать мангольд, а то он становится как совсем как тряпочка.
Comments 10
кардамон, куркума, горчица, кумин, ..., ..., кориандр.
что там на самом деле, где многоточия?
Reply
Reply
Reply
Reply
Easy, то есть.
Офф.
Я тоже белка ещё та. Но кудой столько фенхеля в доме!
Reply
Reply
Reply
многое, наверное, зависит от региона, местных привычек.
я алу сааг с пюрированным/протертым шпинатом ни в литературе не встречал, ни в ресторанах. хотя запросто допускаю, да.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment