О! Хотела на день рожденья запечь окорок в углях, замариновав по хитрому рецепту, но боялась, что не пропечётся. Теперь точно запеку. Какие-то особые хитрости, трудности с запеканием были?
трудностей не возникло. хитростей тоже вроде нет. только, что фольгу не жалеем, чтобы не порвалась. по поводу пропеченности - тут все от времени зависит, а как его вычислить подсказать не могу. мне вздумалось 55 минут - оказалось самое то - не больше, не меньше... думаю, что оптимально использовать термометр для мяса.
Самое то везде? И голяшка тоже пропеклась? Я оные голяшки обожаю, но 5 часов в тажине для них - самое оно, а вот как при запекании они себя ведут, не знаю ;)
пару недель назад запекал баранью ногу в духовке, без фольги, 200С, час с небольшим - голяшка была вне конкуренции... :) опять же, как я упомянул выше - всегда оставляю голяшку на кости и жарю ее хитронасаженной на шампуры на сильном жару, относительно не долго - сам каждый раз удивляюсь :) - нежнейшее мясо, безусловный хит, который стараюсь никому не отдавать :) давно хочу тупозапечь в духовке одни голяшки, час-полтора, но все как-то не складывается...
Comments 23
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
как нет еды? вокруг природа и соседние участки. что-нибудь да нашлось бы :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие-то особые хитрости, трудности с запеканием были?
Reply
по поводу пропеченности - тут все от времени зависит, а как его вычислить подсказать не могу. мне вздумалось 55 минут - оказалось самое то - не больше, не меньше... думаю, что оптимально использовать термометр для мяса.
Reply
Reply
опять же, как я упомянул выше - всегда оставляю голяшку на кости и жарю ее хитронасаженной на шампуры на сильном жару, относительно не долго - сам каждый раз удивляюсь :) - нежнейшее мясо, безусловный хит, который стараюсь никому не отдавать :)
давно хочу тупозапечь в духовке одни голяшки, час-полтора, но все как-то не складывается...
Reply
Leave a comment