Терпкое, темное, доброе. Как на Русском Севере варят пиво по старинным рецептам

Jun 08, 2016 13:04

Когда-то пивоварение в России было также развито, как и сегодня, скажем, в Германии или Чехии. В каждой местности своя традиция приготовления, свои сорта, своя культура употребления ( Read more... )

старинное пивоварение, Вологда, варить пиво, Пиво, Вологодская область

Leave a comment

Comments 17

veresklet June 8 2016, 11:12:23 UTC
Прочитала с огромным интересом!!! Спасибо вам большое, что делитесь. И фотографиями, и так подробно. Как сама там рядом стою)

Reply

eastofvologda June 8 2016, 12:51:00 UTC
Cпасибо. Пожалуй, это одна из самых ярких живых традиций Русского Севера. И что немаловажно, в отличие от многих ремесел, не исчезающая.

Reply


doloylamu June 8 2016, 11:42:19 UTC
С таким ведерком, да на речку...)

Reply

eastofvologda June 8 2016, 12:51:25 UTC
Именно так))

Reply


jingle_belle June 8 2016, 15:53:04 UTC
сумятица какая. или уж совсем не браться за описание процесса, отложив на потом, либо не скакать мыслью с пятого на десятое.

Reply


bisexual_beast June 9 2016, 14:39:20 UTC
Любопытная статья, интересно было бы попробовать такого пива. Но технология очень непонятно описана - судя по написанному, должно получаться ужасающее дерьмо) И срок хранения пива никогда не определяется наличием консервантов - только соблюдением санитарно-гигиенических норм на производстве.

Reply

ext_3643827 June 9 2016, 17:46:59 UTC
Такого вкусного домашнего пива, как "это ужасающее дерьмо" Вы в жизни не пробовали - именно вкусное, терпкое, темное и очень доброе! И санитарно-гигиенические нормы, в данном случае, соблюдены на все 100! Приезжайте к нам, преподнесем пивко в братыне, да с припевками, за накрытым нашей традиционной снедью, столом!

Reply


nort_uliss June 9 2016, 15:49:37 UTC
В Осетии подобную брагу готовят. Но там сейчас мало кто сам варит, на Дарьяле завод выпускает в больших количествах. Говорят полгода стоит, если не открывать.

Reply

eastofvologda June 9 2016, 17:17:59 UTC
В Южной Осетии пробовали. Вкусное. С цахараджином (пирог с ботвой). Кайф

Reply

ext_3643827 June 9 2016, 17:48:51 UTC
В Осетии возможно готовят брагу, а у нас домашнее пиво! Варилось веками, осталось сохранить эту замечательную традицию, что мы и делаем!

Reply

nort_uliss June 11 2016, 04:56:40 UTC
Ну брага это мое мнение. ИМХО, пиво должно быть пивом. А так примерно тоже самое.

Reply


Leave a comment

Up