Этот суп варила специально для
"Ближневосточного флешмоба двух морей", который проводит Илона
ilona-fanilla. Я уже один раз готовила с нутом, захотелось еще, но в этот раз положила лимон, как положено в рецепте. Как же суп заиграл по-новому, еще и в сочетании с кунжутом.
Правда, у меня суп получился жидковатым, и я добавила от себя немного картофельного пюре.
А чашечку мне подарила Оленька
olgafenichka. Оленька, спасибо большое, стала активно ее использовать.
Несу Лене
mozg72 на ФМ "
Фасоль и все бобовые".Несу суп Ане
lifetastesgreat на ФМ
"Имбирный чай с лимоном". Ингредиенты:
2 ст. нута (замочить в холодной воде на ночь)
1/3 молотого жареного кунжута (в идеале кунжутной пасты0
0.5 лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 луковица
соль, перец
Приготовление:
Отварить нут до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле. Добавить к нуту.
Часть нута выложить в миску, остальную часть пробить блендером прямо в кастрюле.
Вернуть целый нут, добавить молотый кунжут, сок 0.5 лимона, соль, перец.
Приятного аппетита!