На этот МК я записалась сразу, когда увидела, что будут торты. Это моя слабость и, благодаря мужу, все сложилось, и я поехала. Детки остались с мужем.
Не успела я войти в студию, как тут же познакомилась с девочками из форума, где часто общались друг с другом. Как же классно встретиться вживую и поболтать на общие темы.
Единственное, что мне не понравилось, это то, что организаторы раздали нам распечатки только с перечнем продуктов для слоев торта, а ход работы мы должны были писать сами. В итоге, когда Маша просила помочь, то не очень много народу откликалось на ее просьбу, очень было жаль пропустить что-то, ведь потом это уже не вернуть.
Конечно, были девочки, которые все 3 дня взвешвали, мыли посуду, убирали. В основном это были Машины знакомые или более продвинутого уровня. Я старалась записать по возможности все, что видела, все тонкости, приемы.
Надо отдать долное Маше, которая делилась с нами самыми современными методами, направлениями. Мы испекли 9 видов бисквитов, все очень вкусные, очень интересные и совершенно по-разному приготовленные.
Маша, как пчелка, трудилась все 3 дня, руководя, направляя нас, отвечала на вопросы, повторяла по нескольку раз одно и тоже.
Очень много было декора из шоколада. Что-то получилось, что-то осталось лишь задумкой. Мы поняли, что качество белого шоколада и марка - одно из главных в осуществлении своих задумок. Белый шоколад, который предоставила школа, оказался некачественным, в итоге - декор ломался, даже тогда, когда шоколад еще не застыл. Пришлось 2 раза переделывать и то, получили еле-еле кое-что для презентации.
Все было очень красиво. Каждый торт уникален, даже сравнивать их сложно. Хочу все опробовать, осталось купить ингердиенты.
Кое-что вам покажу и расскажу, но не обижайтесь, все выкладывать не буду, так как это все-таки интеллектуальная собственность Маши. И будет некорректно выдавать все ее секреты без ее согласия.
А еще она показала, как работать с карамелью. Несмотря на то, что она была в специальных перчатках, Маша показала нам, какие ожоги оставляет карамель.
Единственное, что я не буду для себя применять - это красители. Конечно, с ними торты выглядят просто сногшибательно. Но торты у меня едят и дети, так что я стараюсь их поменьше класть. Для шоколада использовали жирорастворимые, а для глазурей - водорастворимые.
Фотографии можно посмотреть
здесь. У Марины очень красивые фотографии. Я же покажу процесс и то, что получилось в конце. К сожалению, мы поздно вспомнили, что надо сделать снимки разрезов, так хотелось всего попробовать. Но кто-то делал, так что у Маши, наверняка, будут общие фотографиии от всех.
Как сказала Маша, все строится на базе: бисквит, крем англез, меренга, взбитые сливки, песочное тесто. Муссы очень часто повторяются своим приготовлением, только ароматизаторы (фрукты, пюре) разные. Для меня было очень интересен каждый этап, особенно работа с шоколадом.