Легкий овощной суп

Aug 28, 2013 00:18

Этот суп у меня родился сегодня, когда встал вопрос об использовании зеленого горошка. Вместе с другими овощами горошек такой летний микс. Супик очень легкий, для нас, девочек. Мужчинам, конечно, его хватит на начало трапезы. Поэтому своим маленьким мужчинам положила отварного риса. Это меня в детстве так кормили, я  не ела хлеба, а чтобы суп был сытнее, мне клали отварной (несоленый) круглый рис. Мне до сих пор так нравится. Отварить просто куриного бульона (ну, знаете, от домашних кур, когда варят их 2 часа, получается такой наваристый ароматный бульон) и есть его с рисом. Деткам тоже так нравится.
Несу его Лене на ее ФМ "Фасоль и все бобовые".
А так как суп был без картошки, то несу его на ФМ "Горячие супы без картошки" к p-i-l-a-r. Пилар, большое спасибо, уже несколько дней пробуем супы без картошки, и все замечательно.


Ингредиенты:
1 куриный окорочок
1 морковка
100 г молодого зеленого горошка
300 г замороженных овощей (цветная капуста, морковь, савойская капуста, стручковая фасоль, морковь)
3 л воды
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
¼ ч.л. карри
0.5 ч.л. соли
лавровый лист
молотый кориандр
сухие итальянские травы

Приготовление:
Сварить бульон, вынуть мясо, посолить и добавить сахар. Мне подруга посоветовала класть немного сахара для усиления вкуса и аромата.
Морковь нарезать дольками, добавить и варить 5 минут. Всыпать замороженные овощи, свежий горошек. Варить до готовности.
Добавить специи. Мясо разделать и добавить в суп.
 Приятного аппетита!

суп, зеленый горошек, овощи

Previous post Next post
Up