Не удивляйтесь тому, что выкладываю подряд салаты из огурцов. Просто у нашей бабушки в деревне хороший урожай огурчиков, вот и готовлю разные салаты, чтобы не скучно было.
Салат несу на ФМ
"Имбирный чай с лимоном" к Ане
lifetastesgreat. Анюта, спасибо за такой мощный стимул пробовать новое и не останавливаться на достигнутом.
Ингредиенты:
15 небольших огурцов (берите любое количество, которое у вас есть)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. обжаренного кунжута
зелень (лучше кинза, но подойдет любая, какая есть)
соль
заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л. лимонного сока (по вашему вкусу. Я положила 1 ст.л.)
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый перец чили (не добавляла из-за детей)
Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, а потом очень тонко поперек. Обсыпать солью, оставить на 10 минут. Хорошо отжать.
Раздавить чеснок, зелень мелко нарезать. Добавить к огурцам.
Соединить все компоненты заправки, перемешать вилкой. Добавить к огурцам, перемешать. Если надо досолить или откорректировать кислоту.
Салат можно хранить несколько дней во холодильнике.
Приятного аппетита!