Сегодня у Анечки
lifetastesgreat увидела ФМ
"Имбирный чай с лимоном". А у меня давно готов салат на эту тему. Давно хотела его выложить, но все как-то не получалось.
Рецепт взяла у Ани
anke-anke. По случайному совпадению, салат является творением автора книги, которую Аня разыгрывает :-)).
Салат получился очень интересным по вкусу: жгучий вкус от чеснока и имбиря и приятная кислинка от лимона. Салат был съеден моментально, даже малышня попробовала, они в последнее время стали пробовать острое (едят не много, но продегустировать считают своей первой обязанностью).
Ингредиенты:
600 г средних огурца
15 г свежего корня имбиря
2 больших зубчика чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки (кинза лучше подойдет, но у меня ее не было)
1 ст.л. семян кунжута, слегка поджаренных на сухой сковороде
1 ч.л. крупной морской соли
листья салата
заправка:
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. кунжутного масла из жареных семян
Приготовление:
Смешать сахар и лимонный сок до растворения сахара, добавить подсолнечное и кунжутное масло.
Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок растереть с солью в ступке. Соединить с имбирем и заправкой.
Огурцы порезать на дольки. Добавить жареный кунжут и петрушку, заправку, нарезанные листья салата. Перемешать, дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Ну, и несу его также на ФМ
"Рецепты из закладок"