Активно пользую цельнозерновую муку. Когда увидела у
natalikka рецепт , сразу же решила опробовать. Все получилось очень хорошо. Я немного увеличила количество цельнозерновой муки. Хлеб очень вкусный. Мы с мужем ели дождались, когда он остынет немного. А было 9 вечера. Представляете, уложили детей спать и бегом на кухню чай пить. Муж не удержался и капнул меда, пока я фотографировала. Люблю теплый хлеб, когда корочка хрустит, а внутри нежная мякоть. Вкуснее домашнего хлеба ничего нет. Помню в детстве очень любила, когда мама пекла хлеб, взять теплую корочку и намазать сливочного масла. Оно начинает таять, мм - за уши не оттянуть было. Сейчас та же картина, не могу устоять против теплого хлеба с хрустящей корочкой.
Несу рецепт на ФМ
"Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
20 г растительного масла
8 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л. соли
260 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой
30 г отрубей
30 г льняного семени
гость семян тыквы
260 г воды
Приготовление:
Загрузить ингредиенты в следующей последовательности:
В части воды растворить дрожжи, вылить к оставшейся воде в хлебопечку. Добавить растительное масло. Высыпать муку. В муке сделать ямку, в нее всыпать сахар, соль. Добавить отруби, семя льна, горсть семян тыквы.
Режим «Французский хлеб» - время 3.40 мин от начала загрузки до завершения выпекания.