Вот в моем доме поселилась цельнозерновая мука, скажу честно, покупала я для пробы и то количество, которое я купила, уже закончилось, пришлось заказать еще. Этот
кекс заприметила сразу, когда искала рецепты с цельнозерновой мукой. Большое спасибо Марине
manyakotic за рецепт. Кекс получился очень нежным, несмотря на цельнозерновую муку. Ароматы витали, пока он пекся, сказочные. Готовится очень легко, любителям кексов и банановой выпечки рекомендую.
Отправляю на ФМ
"Наши люди едят на блюде!" к Свете
sago-cuisine.
А также на ФМ
"Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
160 г сахара
1 яйцо
3 банана размять
240 г цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, яйцо, хорошо взбить. Добавить банановое пюре, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, влить масляно-яичную смесь, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1 час.
Готовность проверить зубочисткой (должна выходить сухой).