Сегодня встречаюсь с девочками из Агро-Альянса. Я выйграла силиконовую пароварку в конкурсе
"Сладкое Лето". Девочки, большое спасибо за приз! Очень, очень приятно.
Для меня ваши конкурсы - это вызов самой себе. Тем более, что тематика у вас особая: надо приготовить с крупами. Видя, рецепты, которые выставляют участники, понимаю, что нет границ фантазии, идеям. Очень многому научилась, участвуя в ваших конкурсах. Хочу отметить очень дружелюбную атмосферу на сате. У меня появилось много друзей, благодаря вашему сайту, как оказалось, что они тоже ведут, и уже давно, свои вкусные журналы в ЖЖ.
Но я к вас не с пустыми руками. Дразню.
Еще раз повторю рецепт, может, кому пригодится:
Ингредиенты:
50 г темного шоколада
50 г молока
40 г сливочного масла
50 г ликера Куантро
40 г муки
20 г какао
5 больших белков
80 г сахара
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить в мелко измельченный шоколад, хорошо размешать, примешать сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить Куантро, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать.
Отдельно взбить белки сначала в пену, потом по-немногу добавлять сахар и взбивать до твердых пиков. 1/3 белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки. Вылить в форму (у меня форма d=18 см) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой (должна выйти сухой из пирога). Вынуть из духовки, дать остыть в форме и перенести на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Девочки, простите, не удержалась и один кусок съела :-((