Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Aug 10, 2013 08:56

Пока еще абрикосы не закончились, решила сделать пирог, который увидела у Оксаночки flamebelle. Рецепт находится здесь. Пирог очень нежный, с абрикосами просто Очень вкусный. Оксаночка, спасибо за рецепт, нашей семье очень понравился.
Несу на ФМ "Рецепты из закладок".


Ингредиенты на форму d=18 см:
1 яйцо
150 г сахара
80 г сливочного масла
125 мл молока
170 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г абрикосов

Приготовление:
1. Абрикосы вымыть, просушить, извлечь косточку.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
3. Взбить сахар с мягким сливочным маслом до образования пушистой массы.
4. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на низких оборотах взбить до однородности.
5.Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
6. Вылить тесто в форму, сверху уложить абрикосы. Не кладите абрикосы слишком близко к ботикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, а потом при 160С 50 минут.
Вынут ьпирог из духовки, дать остыть, вынуть из формы.


пирог, Марта Стюарт, абрикос

Previous post Next post
Up