На отдыхе вечером занималась тем, что просматривала разные передачи, которые скачала, но все было некогда. Когда в передаче Юлии Высоцкой увидела рецепт этих кексов, очень захотелось сдалать. Если бы я в последний момент не выложила из чемодана свои силиконовые формочки для маффинов, то тут же и побежала бы готовить. Ан нет, не вышло. Так что по приезде домой решила их испечь, так как они шоколадные и легки в приготовлении. И вот, малыш ушел гулять с бабушкой, а я взялась за дело. Результат мне понравился, кусочки шоколада в теплом кексе были расплавленными, мм- очень шоколадно. В холодном виде они тоже очень вкусные.
Несу на ФМ, который устраивает Инна
kulimania.
Ингредиенты:
225 г муки
1 пакет разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
100 г сахара
2 ст.л.какао (с горкой), ложку брала обычную, а не мерную
0.5 плитки шоколада поломать на кусочки
1 яйцо
180 мл молока
6 ст.л. растительного масла без запаха
4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (у меня не было).
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты в одной миске (муку,разрыхлитель, соль. сахар, какао и поломанный на кусочки шоколад).
В другой миске взбить яйцо с маслом и молоком. Вылить в миску с сухими ингредиентами, быстро перемешать. Выложить в формочки для кексов или маффинов. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, проверить зубочисткой на готовность, должна выходить сухой.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой или украсить любимым кремом.
Притяного чаепития!