Кекс с лимонной глазурью

Jan 24, 2013 20:22

Увидела во френд-ленте кексы и так захотелось сделать. В холодильнике давно дожидались своей очереди лимоны. Поэтому кекс вышел лимонный.От пропитки он получился влажным, сочным с лимонным ароматом. Угощайтесь!



Ингредиенты.
Для кекса:
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г сахара
3 яйца
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока
тертая цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока

Для пропитки:
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. светлой патоки (у меня мед)

Для глазури:
50 г холодной воды
1 ст.л. лимонного сока
немного воды

Для украшения:
1 меленький лимон (нарезать тонкими ломтиками)
50 г сахара
100 мл воды
цедра одного лимона
немного сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром в пушную массу. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Прилить молоко, цедру и лимонный сок. Хорошо перемешать. Переложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 1 час или больше (в зависимости от духовки), пока зубочистка после прокалывания не останется чистой.

Пока кекс выпекается, разрезать лимонные кружочки пополам. В кастрюльке растворить сахар в 100 мл воды. Положить дольки лимона, варить их на слабом огне 10 минут, пока сироп не загустеет. Остудить. Переложить дольки подсохнуть на бумажное полотенце.

Перед тем как достать кекс из духовки. разогреть лимонный сок и патоку (мед).
Еще теплый кекс наколоть сверху спицей и полить лимонным сиропом. Остудить изделие в форме.
Приготовить глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и воды. Полить тонкими полосками на кекс, разложить сверху глазированные дольки лимона.
измельчить ан мелкой терке цедру 1 лимона. размешать с сахаром до однородности и дать смеси подсохнуть 30 минут. Посыпать этой смесью кекс.
Приятного чаепития!









лимон, кекс

Previous post Next post
Up