Плов из гречи и курицы

Jan 22, 2013 18:59

Как-то раз приготовила гречу по типу плова, только нут не добавляла. Семье настолько понравилось, что готовлю часто именно так. Гречка пропитывается соками овощей и курицы и становится ароматной. 


Ингредиенты:
5 куриных голени
1 большая морковка
масло растительное для жарки
1 луковица
2 ст. гречки (количество можно варьировать)
1/4 ч.л. зры (лучше потереть между пальцев для большего аромата)
1/4 ч.л. молотого кориандра
соль

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Гречу промыть.
Обжарить в разогретом казане на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить хорошо. Положить голени. тоже обжарить. Добавить немного воды и потушить 10 минут. Добавить зру, соль, кориандр и засыпать гречку. Долить воду так, чтобы вода покрывала гречу на 1 см. Довести до кипения и дать воде выкипеть, чтобы ее уровень был вровень с крупой. Убавить огонь, закрыть крышку и томить 10 минут. Проверить на соль, хорошо размешать, так как греча сверху, а морковь внизу.
Приятного аппетита

греча, курица

Previous post Next post
Up