Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

Jul 19, 2015 22:08

Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в абрикосовое желе.
К сожалению, разрез сфотографировать не удалось, так что привожу схему. Может, еще успею его повторить после отдыха. Тогда и выложу фотографию.

Друзья, кто просил тортов - угощайтесь ( Read more... )

миндальный мусс, торт, миндаль, дакуаз, абрикосы, фисташки, тимьян, бисквит

Leave a comment

Comments 33

nimfeechka November 15 2015, 18:58:17 UTC
Леночка, а в мусс не надо сахар? Сделала, что-то совсем не сладко. Даже марципан и амаретто не помогли.

Reply

eastflower November 15 2015, 19:00:12 UTC
Не-а, по рецепту не надо, сладость вроде от марципана. Ты ориентируйся на свой вкус, если несладко, добавь чуток сахарной пудры в сливки, когда взбиваешь
Просто дакуаз довольно сладкий, поэтому мусс смягчает сладость - но это по вкусу

Reply


talestra_collec January 29 2017, 13:17:44 UTC
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт, понравилось именно, что не сильно сладкий. Принесла половину на работу, все восхищались красотой разреза :)

Reply

eastflower January 29 2017, 13:44:58 UTC
Я очень рада, что понравился.

Reply


Leave a comment

Up