Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

Jul 19, 2015 22:08

Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в абрикосовое желе.
К сожалению, разрез сфотографировать не удалось, так что привожу схему. Может, еще успею его повторить после отдыха. Тогда и выложу фотографию.

Друзья, кто просил тортов - угощайтесь ( Read more... )

миндальный мусс, торт, миндаль, дакуаз, абрикосы, фисташки, тимьян, бисквит

Leave a comment

Comments 33

sago_cuisine July 28 2015, 19:15:56 UTC
Лена, какой замечательный торт! Очень нежное сочетание, и в то же время яркое за счёт абрикоса.

Reply

eastflower August 1 2015, 12:38:06 UTC
Светочка, спасибо! Если успею с абрикосами, хочу еще сделать пару рецептов. Только вернулись, надеюсь успею. Да, еще и морозилка забита.

Reply


sunpolina August 5 2015, 17:16:11 UTC
Фантастика!

Reply

eastflower August 5 2015, 17:36:37 UTC
Полиночка, спасибо!

Reply


psinix August 11 2015, 19:09:17 UTC
идиотский вопрос: заморозить, вытащить, покрыть глазурью. а есть его какой температуры?

Reply

eastflower August 11 2015, 19:15:59 UTC
После того, как покрыли глазурью, лучше дать оттаять 2-3 часа в холодильнике или 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы разморозился. Но лучше, чтобы оттаял в холодильнике.

Reply


psinix August 13 2015, 03:57:08 UTC
тортик вкусняцкий. и относительно несложный. но у меня какой-то гигантский фисташковый слой
https://pp.vk.me/c622918/v622918074/41c45/gdRC_wi4k0o.jpg

Reply

eastflower August 15 2015, 17:50:08 UTC
Рада, что понравился. Если бисквит большой, его можно разрезать пополам, одну часть использовать, а вторую обернуть пищевой пленкой и заморозить.
Он у вас хорошо поднялся. Обычно в торт идут слои 1-1.5см. Если выше, то их подрезают.

Reply


ext_2392223 August 13 2015, 13:10:17 UTC
красота!

Reply

eastflower August 13 2015, 16:21:07 UTC
Нарине, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up