Куличи

Apr 09, 2015 22:51

Сегодня у всех пахнет выпечкой, стоят нарядные куличи, испеченные по новым или старинным рецептам.
Я сегодня тоже пекла, заодно и пробовала новые рецепты. К сожалению, не удалось опробовать новые рецепты заранее, так что без казусов не обошлось.
Всем спасибо за ссылки.
Несу к Тане tania-bondarets на ее ФМ "Готовимся к Пасхе".

Рецепты 3-х куличей )

желтки, опара, кулич, сливки, Пасха

Leave a comment

Comments 38

tania_bondarets April 9 2015, 20:00:00 UTC
Лена, ты сегодня в ударе) ого сколько)

Reply

eastflower April 10 2015, 05:42:50 UTC
Вот, решила к Пасхе точно испробовать. Жаль, все рецепты не получилось. Но, ничего, зато на следующий год будет, что брать. Очень понравились воздушные куличи. Но это на вкус, на цвет :))

Reply

tania_bondarets April 10 2015, 11:41:13 UTC
да-да, у всех разные пристрастия в куличах, и многие ищут тот самый)

Reply

eastflower April 10 2015, 12:17:11 UTC
А вообще - это дело увлекательное :))

Reply


cedarusdeodora April 9 2015, 20:09:27 UTC
и я сегодня утром пекла) завтра глазировать и посыпать буду.

Reply

eastflower April 10 2015, 05:43:20 UTC
Ох, нравится мне эта атмосфера, где все пекут, украшают и поздравляют. У нас сегодня бабушка освещать их будет.

Reply


lily_rocha April 9 2015, 21:01:20 UTC
Лена, какая прекрасная подобрка! А тебе какой больше всего понравился?

Reply

eastflower April 10 2015, 05:44:10 UTC
Юля, спасибо! Мне понравились на опаре (он ароматный - кардамон, мускатный орех, цедра и ваниль) и на желтках - они такие воздушные и легкие, очень нежные.

Reply


irsenas April 10 2015, 03:47:15 UTC
красивые!
У меня получаются вкусные, но плотные, как у тебя первые. А я ищу такие, чтобы разрезать и мякиш был, как волокнами.
Лена, судя по фото, именно третий вроде такой?

Reply

eastflower April 10 2015, 05:45:03 UTC
Ирочка, спасибо! Третий и второй очень нежные- воздушные. Второй немного шапочка не удалась, так как тесто убежало :(, но он очень нежный, даже в руках, когда берешь - в форме они мягкие и нежные.

Reply


aerolga April 10 2015, 06:00:07 UTC
Лена, у тебя там прямо пекарня!!!
я вроде остановилась на рецепте, который хочу попробовать, вчера увидела еще один интересный. теперь сижу и думаю, какой делать - на два сразу мне не сподобиться))) да и столько "булки" нам не съесть))
а ты аж пачками их печешь)))) молодец! зато сразу можно выяснить какой рецепт любимей!

Reply

eastflower April 10 2015, 06:15:28 UTC
Оленька, спасибо! Я уменьшила пропорции - получилось по 3-4 кулича ( по одному попобовала), а остальные отдала бабушке, она сегодня их освятит (ну, раздарит кому захочет). Я бы побольше опробовала рецептов, но не получилось по времени. Поняла, что люблю воздушные куличи, чтобы мякоть была нежной. И вообще люблю выпечку теплой, вот из печки. Наверное, это с детства осталось - когда ждешь булочек, она пропекается, чуть остывает и все, можно наслаждаться.

Reply

aerolga April 10 2015, 06:56:17 UTC
и все равно - хоть пропорции уменьшила, ведь это несколько разных видов теста, много хлопот! молодец!
да, выпечка любая лучше свежая!)) а особенно такая, сдобная!

Reply


Leave a comment

Up