Творожный штоллен вторая попытка

Jan 13, 2015 22:48

Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее. Поэтому решила на Рождество приготовить второй вариант. Этот штоллен мне очень понравился, пробовала я его еще на встрече "феечек", ну и решила опробовать новый рецепт .
Этот вариант мне понравился больше.


Read more... )

рождественская выпечка, миндаль, штоллен, цукаты, сухофрукты, творог

Leave a comment

Comments 29

filifera January 13 2015, 20:24:42 UTC
Лена, заинтересовал меня этот рецепт, решила попробовать.:) Скажи, пожалуйста, а ром для чего - чтобы настаивать сухофрукты? Так вроде из сухофруктов только изюм... или я чего-то не заметила? А еще вопрос: ты не пробовала делать штоллен с марципаном? Я как-то покупала готовый, немецкий, он с марципаном - тогда, наверно, миндаль можно опустить? И последний вопрос: хранить его 3 недели где - в комнате или в холодильнике? Наверно, в холодильнике, ведь в составе масло... или это не принципиально?

Reply

eastflower January 14 2015, 06:19:57 UTC
Леночка, ром, чтобы сухофрукты настаивать. Можно брать любые (курага, клюква, чернослив). С марципаном не пробовала, но очень хочу. Здесь миндаль идет почти целый, он так и чувствуется. В принципе, в марципановом можно спокойно без него обойтись. Настаивала при комнатной температуре, просто на холодильник положила и забыла. Вообще, вроде бы его в холодильник не кладут. В Германии его продают так, он лежит на полках.

Reply

filifera January 14 2015, 07:45:55 UTC
Лена, спасибо за ответ! Только еще одно уточнение: там, где 250 г изюма, можно читать как 250 г любых сухофруктов, верно? И ты, как я понимаю, обошлась без апельсиновых и лимонных цукатов, т.е. всего взяла 350 г сухофруктов?

Reply

eastflower January 14 2015, 08:38:26 UTC
У меня была смесь: изюм, клюква, чернослив, курага, цукаты аплеьсиновые и лимонные , я просто взяла 350 г этой смеси. Смесь делала на глаз, а точнее, что было дома, то и положила в баночки и залила ромом не до конца, баночки 2 недели настаивались, каждый день надо переворачивать, и уже этой смесью пользовалась для всех рецептов. Пишут, что такие фрукты могут храниться год и больше при комнатной температуре.

Reply


para_gn0m0v January 14 2015, 04:07:38 UTC
Надо сделать к Новому году... по китайскому календарю))) а то до нашего очень долго ждать теперь.

Reply

eastflower January 14 2015, 08:33:10 UTC
Оксаночка, буду рада, если понравится.

Reply


irsenas January 14 2015, 05:17:32 UTC
надо попробовать) красавец!

Reply

eastflower January 14 2015, 08:34:04 UTC
Ирочка, спасибо! Буду рада, если вам понравится.

Reply


sago_cuisine January 14 2015, 06:47:16 UTC
Разрез впечатляет меня, очень впечатлительную и падкую на сухофрукты в роме:)))

Reply

eastflower January 14 2015, 08:34:46 UTC
Ох, я тоже люблю фрукты в роме, здесь решила сделать с виски, пока мужа нет :)), запах классный у виски.

Reply


home_bread January 14 2015, 06:51:23 UTC
Сколько сухофруктов, спасибо за рецепт, надо будет попробовать)

Reply

eastflower January 14 2015, 08:34:58 UTC
Буду рада, он легко готовится.

Reply


Leave a comment

Up