Творожный штоллен вторая попытка

Jan 13, 2015 22:48

Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее. Поэтому решила на Рождество приготовить второй вариант. Этот штоллен мне очень понравился, пробовала я его еще на встрече "феечек", ну и решила опробовать новый рецепт .
Этот вариант мне понравился больше.



Ингредиенты:
550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога (гладкого, жидкого)
250 г сливочного масла
200 г нарубленного миндаля
250 г изюма
200 мл рома
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов (я брала свои сухофрукты, настоянные в роме)
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта

100 г сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
За ночь замочить изюм и цукаты в роме (можно брать не только изюм, но и другие сухофрукты).
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
Творог я брала наш, зерненый, поэтому добавила к нему 2 ст.л. сметаны и хорошо пробила ручным блендером.
К масляно-яичной смеси добавить творог, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру, взбить.
ДОбавить муку с рызрыхлителем. Вмешать миндаль, сухофрукты и цукаты.
Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 овальных буханки. Штоллен должен выглядеть как запеленутый младенец.
Выпекать в разогретой до 180С 40-50 минут. Еще теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить созревать на 3 недели при комнатной температуре. Я держала неделю.

рождественская выпечка, миндаль, штоллен, цукаты, сухофрукты, творог

Previous post Next post
Up