Пирожные с финиками и экзотическим муссом

Jan 16, 2015 21:54

Вчера, сделав работу, вечер посвятила переводу статей и разбору материалов на компьютере. Увидела рецепт и решила сделать, он быстрый, вкусный, и как раз надо было утилизировать пюре из экзотических фруктов (его осталось немного, но коробка место в моей маленькой  морозилке занимала большое).
По вкусу мне очень понравилось, по сути, это кекс с финиками, но мусс придает кислинку и все вместе получается очень гармонично. Хороший вариант к чаю.


Ингредиенты на форму 14х14см:
Финиковый кекс
63г фиников без косточек
1/4 ч.л. соды
3/8 ч кипятка (1 чашка =250мл))
31г сливочного масла
53 г коричневого сахара
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 небольшое яйцо
120 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя

Финики нарезать на маленькие кусочки, залить кипятком, добавить соду. Дать постоять 20 минут.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить экстракт ванили и яйца, взбить. Добавить финики с водой и содой (можно пробить блендером в пюре, чтобы не чувствовались кусочки), всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить в форму 14х14см. Выпекать пир 180С 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить, вынуть из формы.

Мусс с экзотическими фруктами (в оригинале с манго):
6 г желатина
200 г пюре экзотических фруктов (лайм, банан, ананас, маракуйя, манго)
56 г сахара
2 ч.л. лимонного сока
100 г взбитых сливок
90 г йогурта

Замочить желатин в холодной воде.
Пюре, сахар и лимонный сок довести до кипения, добавить желатин. Остудить до 30С. Добавить йогурт и взбитые сливки.

Форму 14х14см по бокам простелить ацетатной пленкой (можно полосками пергамента). Уложить на дно бисквит, вылить сверху мусс. Охладить в холодильнике до застывания или положить на 1-1.5 час в морозилку.
Вынуть, снять форму и ацетатную пленку. Нарезать на кусочки, украсить по желанию.
Приятного чаепития!

экзотические фрукты, финики, йогурт, пирожное, кекс, мусс

Previous post Next post
Up