Овсяное печенье с имбирем

Jan 18, 2015 15:43

Эти печеньки без яиц и сливочного масла. Не скажу, что они прямо ВАУ, все-таки со сливочным маслом мне нравится больше, хоть и вреднее. Но к чаю в обычный зимний день, очень хороши. Изюминкой служат орехи и засахаренный имбирь.
Моя ошибка - я не достаточно тонко из распределила (скатала шарики и немного приплюснула), поэтому они в середине мягкие, а сверху хрустящие.Лучше их распределять ложками или сплющивать сильнее. Мне по душе вариант, когда можно похрустеть, но это дело вкуса.


Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
60 г грецких орехов (я взяла фундук)
60 г засазаренного имбиря
120 г цельнозерновой муки
1 щепотка соды
соль
160 мл молока
60 г растительного масла
70 г сахара

Приготовление:
Фундук обжарить, измельчить.
Соединить все компоненты. Добавить нарезанные мелко цукаты имбиря. У меня тесто получилось жидковатым, пришлось смочить водой руки, чтобы сформировать шарики.
Шарики чуть сплюснуть. Выпекать при 160С 20 минут.
Приятного чаепития!

фундук, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье, имбирь

Previous post Next post
Up