Эти печеньки без яиц и сливочного масла. Не скажу, что они прямо ВАУ, все-таки со сливочным маслом мне нравится больше, хоть и вреднее. Но к чаю в обычный зимний день, очень хороши. Изюминкой служат орехи и засахаренный имбирь.
Моя ошибка - я не достаточно тонко из распределила (скатала шарики и немного приплюснула), поэтому они в середине мягкие, а сверху хрустящие.Лучше их распределять ложками или сплющивать сильнее. Мне по душе вариант, когда можно похрустеть, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
60 г грецких орехов (я взяла фундук)
60 г засазаренного имбиря
120 г цельнозерновой муки
1 щепотка соды
соль
160 мл молока
60 г растительного масла
70 г сахара
Приготовление:
Фундук обжарить, измельчить.
Соединить все компоненты. Добавить нарезанные мелко цукаты имбиря. У меня тесто получилось жидковатым, пришлось смочить водой руки, чтобы сформировать шарики.
Шарики чуть сплюснуть. Выпекать при 160С 20 минут.
Приятного чаепития!