Лимонный чизкейк от Julien Alvarez

Dec 20, 2014 01:07

Купила в магазине сербский " Каймак" и решила опробовать его в деле. Чизкейк без выпечки. Получился очень вкусным и нежным с ароматом лимона и небольшой кислинкой.
Готовится довольно быстро.

Read more... )

фундук, julien alvarez, лимонный курд, чизкейк, крамбл, песочное тесто

Leave a comment

Comments 47

mariareznor December 19 2014, 22:13:39 UTC
Отлично выглядит! И вроде даже не сложно.

Reply

eastflower December 19 2014, 22:26:44 UTC
Маша, спасибо! Совсем несложно :))

Reply


lifetastesgreat December 19 2014, 22:14:44 UTC
интуиция подсказывает мне, что это супер вкусно! забираю!

Reply

eastflower December 19 2014, 22:27:02 UTC
Анечка, спасибо! Забирай на радость :))

Reply


halynatykhoruk December 19 2014, 22:30:36 UTC
красивый мини-тортик.а я вот даже не знала что есть "каймак"Лен,на что он похож?

Reply

eastflower December 20 2014, 18:39:24 UTC
Спасибо, Галенька!
Тот, который купила, похож на филадельфию - сливочный сыр, немного соленый.
А в Узбекистане каймак - это снятые сливки, очень густой, особенно после охлаждения, как сливочное масло.
У нас филадельфию не продают, сливочный сыр тоже тяжело купить в магазине (по крайней мере, в том, где я отовариваюсь), в основном творожные, и то с добавками (зелень, грибы). Поэтому решила попробовать что за зверь такой. На чизкейки очень даже ничего. Надо будет еще попробовать запечь. И упаковка удобная 250 г. А то я в школе купила бадью 2.5 кг, после открытия срочно надо было утилизировать, чтобы не испортился.

Reply

halynatykhoruk December 20 2014, 18:59:48 UTC
понятно.спасибо,Лен,за объяснение,а то так бы и не знала что это такое.я не понимаю-многие из Москвы говорят,что у них всё уже есть в магазинах,а в остальных городах получается что проблема.что-то я ничего не понимаю...

Reply

eastflower December 20 2014, 19:12:36 UTC
У нас с филадельфией уже давнишняя история, года 2 не продают. Сливочный сыр просто так тоже, надо ездить в специальные магазины или на рынок. Но только из-за него ехать не хочется. Я просто живу в таком районе, где крупных магазинов рядом нет :((, поэтому с мужем ездим в выходные в ближайший магазин, но там не все есть. Раньше мне подруги маскарпоне привозили. У нас есть маскарпоне, но мне он не нравится, поэтому живу пока без него. Вот без чего не могу жить, так это без сливок 35%, поэтому их закупаю сразу много (тоже в ближайших магазинах 33-35% не купить :(()). В магазинах в принципе, после санкций сыры есть, молочка тоже, мясо, рыба. Только цены взлетели. Страдаю по финскому сливочному маслу ( по цене и качеству очень утраивало, и было твердое, удобно работать с песочным тестом).

Reply


suntoriya December 19 2014, 23:13:09 UTC
Леночка, класный чиз получился, я делаю такой с добавлением ягодного пюре, но без меренги, надо обязательно попробовать) Утащила)))

Reply

eastflower December 20 2014, 18:40:58 UTC
Викуль, спасибо! А пюре добавляешь на каком этапе? Надо попробовать, раз уж сыр сливочный нашла. У нас ведь филадельфию не купить, да, и сливочный сыр тоже. В основном творожные продают.

Reply

suntoriya December 22 2014, 11:36:44 UTC
смотри, у меня технология чуть, другая. Я на водяной бане топлю крим-чиз вместе с сахарной пудрой до однородного состояния, получается как текучий плавленный сыр. Отдельно любые ягоды перебиваю блендером и перетираю в пюре, затем довожу до кипения чуть остужаю и ввожу в растопленную филадельфию, сюда же ввожу набухший желатин, все тщательно перемешиваю, остужаю, после чего ввожу взбитые сливки и заливаю в форму)) Вроде все )) Очень люблю с малиной и клубникой))) Вот ссылку свою дам) http://suntoriya.livejournal.com/5055.html Правда разреза нет(( он был на заказ

Reply


tastyak December 20 2014, 03:17:48 UTC
Как вкусно и красиво!!!

Reply

eastflower December 20 2014, 18:41:09 UTC
Настя, большое спасибо!

Reply


Leave a comment

Up