Купила в магазине сербский " Каймак" и решила опробовать его в деле. Чизкейк без выпечки. Получился очень вкусным и нежным с ароматом лимона и небольшой кислинкой. Готовится довольно быстро.
( Read more... )
Спасибо, Галенька! Тот, который купила, похож на филадельфию - сливочный сыр, немного соленый. А в Узбекистане каймак - это снятые сливки, очень густой, особенно после охлаждения, как сливочное масло. У нас филадельфию не продают, сливочный сыр тоже тяжело купить в магазине (по крайней мере, в том, где я отовариваюсь), в основном творожные, и то с добавками (зелень, грибы). Поэтому решила попробовать что за зверь такой. На чизкейки очень даже ничего. Надо будет еще попробовать запечь. И упаковка удобная 250 г. А то я в школе купила бадью 2.5 кг, после открытия срочно надо было утилизировать, чтобы не испортился.
понятно.спасибо,Лен,за объяснение,а то так бы и не знала что это такое.я не понимаю-многие из Москвы говорят,что у них всё уже есть в магазинах,а в остальных городах получается что проблема.что-то я ничего не понимаю...
У нас с филадельфией уже давнишняя история, года 2 не продают. Сливочный сыр просто так тоже, надо ездить в специальные магазины или на рынок. Но только из-за него ехать не хочется. Я просто живу в таком районе, где крупных магазинов рядом нет :((, поэтому с мужем ездим в выходные в ближайший магазин, но там не все есть. Раньше мне подруги маскарпоне привозили. У нас есть маскарпоне, но мне он не нравится, поэтому живу пока без него. Вот без чего не могу жить, так это без сливок 35%, поэтому их закупаю сразу много (тоже в ближайших магазинах 33-35% не купить :(()). В магазинах в принципе, после санкций сыры есть, молочка тоже, мясо, рыба. Только цены взлетели. Страдаю по финскому сливочному маслу ( по цене и качеству очень утраивало, и было твердое, удобно работать с песочным тестом).
Викуль, спасибо! А пюре добавляешь на каком этапе? Надо попробовать, раз уж сыр сливочный нашла. У нас ведь филадельфию не купить, да, и сливочный сыр тоже. В основном творожные продают.
смотри, у меня технология чуть, другая. Я на водяной бане топлю крим-чиз вместе с сахарной пудрой до однородного состояния, получается как текучий плавленный сыр. Отдельно любые ягоды перебиваю блендером и перетираю в пюре, затем довожу до кипения чуть остужаю и ввожу в растопленную филадельфию, сюда же ввожу набухший желатин, все тщательно перемешиваю, остужаю, после чего ввожу взбитые сливки и заливаю в форму)) Вроде все )) Очень люблю с малиной и клубникой))) Вот ссылку свою дам) http://suntoriya.livejournal.com/5055.html Правда разреза нет(( он был на заказ
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тот, который купила, похож на филадельфию - сливочный сыр, немного соленый.
А в Узбекистане каймак - это снятые сливки, очень густой, особенно после охлаждения, как сливочное масло.
У нас филадельфию не продают, сливочный сыр тоже тяжело купить в магазине (по крайней мере, в том, где я отовариваюсь), в основном творожные, и то с добавками (зелень, грибы). Поэтому решила попробовать что за зверь такой. На чизкейки очень даже ничего. Надо будет еще попробовать запечь. И упаковка удобная 250 г. А то я в школе купила бадью 2.5 кг, после открытия срочно надо было утилизировать, чтобы не испортился.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment