Попробовала в прошлом году и мне очень понравился. По сути, это пряный хлеб, очень вкусный, ароматный.
Существует множество вариантов. В этом году решила опробовать самые разные варианты.
Делюсь с вами.
Несу Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".Несу Оле
olikerns на ее
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"Несу Вике
kinda-cook на конкурс
"Идеальный кекс". Несу к Лиле
liligorina на ее ФМ
"Шарики, ролики и линеечки".А также несу Маше
orange-dahlia на ее ФМ
"Хурма и мандарины".
Ингредиенты:
100 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
180 г меда
100 г сливочного малса
2 ч.л. специй для пряников
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г цукатов из мандариновых корок (варила сама)
Приготовление:
Нагреть мед, сливочное масло, специи и молоко, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты. Перемешать.
Выложить в форму для кекса (для большой формы 26х10х7 см лучше брать двойную порцию, иначе - получится низким). У меня средняя форма и 2 маленькие.
Выпекать при 160С 50 минут (маленькие 30 минут). Готовность проверить зубочисткой, должна выходить сухая.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!