Pain d'epices с мандариновыми цукатами

Dec 13, 2014 23:45

Попробовала в прошлом году и мне очень понравился. По сути, это пряный хлеб, очень вкусный, ароматный.
Существует множество вариантов. В этом году решила опробовать самые разные варианты.
Делюсь с вами.

Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Несу Вике kinda-cook на конкурс "Идеальный кекс".
Несу к Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".
А также несу Маше orange-dahlia на ее ФМ "Хурма и мандарины".


Ингредиенты:
100 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
180 г  меда
100 г сливочного малса
2 ч.л. специй для пряников
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г цукатов из мандариновых корок (варила сама)

Приготовление:
Нагреть мед, сливочное масло, специи и молоко, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты. Перемешать.
Выложить в форму для кекса (для большой формы 26х10х7 см лучше брать двойную порцию, иначе - получится низким). У меня средняя форма и 2 маленькие.
Выпекать при 160С 50 минут (маленькие 30 минут). Готовность проверить зубочисткой, должна выходить сухая.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

pain d'epices, пряничные специи, мед, ржаная мука, пряничная смесь, мандарин

Previous post Next post
Up