Фруктово-зерновой хлеб

Dec 11, 2014 15:09

Рецепт от Jamie Oliver  - получился очень вкусный хлеб. Сладость только от сухофруктов. По текстуре довольно плотный, сухой, но остановиться невозможно. Для сладкоежек можно подавать с медом или джемом. Отличный вариант для перекуса.
Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
А также несу к Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"





Ингредиенты:
175 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
37 г отрубей (я взяла перемолотые овсяные хлопья)
0.5 ч.л. разрыхлителя
40 г семян льна
40 г семян подсолнечника (немного обжарить)
40 г кунжута
40 г семян мака
64 г чернослива
64 г кураги
горть изюма
горсть сушеной клюквы
325 мл молока (добавила больше, так как тесто было совсем густое).

Смешать муку с разрыхлителем, семенами и сухофруктами. Добавить молоко, перемешать. Выпекать при 175С 60 минут.



семена льна, мак, хлеб, семена подсолнечника, кунжут, сухофрукты

Previous post Next post
Up