Аппенцелльский пряник

Dec 10, 2014 20:20

Пришла книга "Швейцарская кухня", которую написаи Любовь и Максим Куштуевы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Спасибо издательству за предоставленную возможность.
Решила сразу сделать пряник, ведь настроение предновогоднее, и уже хочется попробовать пряную выпечку.
Я брала полпорции на форму d=15см. Пряник получается довольно плотным, ароматным, по текстуре грубоватый (если хотите более нежный вариант, то замените цельнозерновую муку на обычную) и довольно сытный.  Мне понравился, я вообще люблю пряную выпечку.
Пряник несу к Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"



Ингредиенты на форму d=20 см:
100 мл молока
200 г жидкого меда
200 г сахара
500 г цельнозерновой муки
20 г сливочного масла
1 яйца
15 г разрыхлителя
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л.молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
Нагреть молоко с сахаром до растворения сахара. Добавить мед, масло. Перемешать и немного остудить. Вмешать яйцо.
Смешать муку со специями и  разрыхлителем. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Тесто будет плотное (я добавила на глаз еще молока примерно 2-3 ст.л., так как тесто было очень густое).
Выложить в смазанную маслом и присыпленную мукой форму (или выложить пергаментом). Выпекать в разогретой до 180С 45-60 минут. Проверить шпажкой (она должна выходить сухой).
Остудить.

Приятного чаепития!

пряничные специи, мед, пряник, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up